Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Электронный глаз" проследит за Армавиром


16.08.2007

На улицах Армавира (Краснодарский край) в рамках программы "Безопасный город" устанавливаются камеры видеонаблюдения. В 2007 году на реализацию программы из бюджета города будет израсходовано 3-5 млн руб.

Неделю назад фирма "Техцентр "Электрон" установила первые 10 видеокамер на основных магистралях города -- улицах Маршала Жукова, Розы Люксембург, Комсомольской, Ленина, на въезде в Старую Станицу и в Северном микрорайоне.

"Решение о выделении средств на установку на улицах города видеокамер было принято 3 месяца назад главой города Джамбулатом Хатуовым", -- рассказала dp.ru руководитель отдела по связям со СМИ администрации Армавира Наталья Интизарова. Первоначально таким образом в городе планировали бороться с несанкционированными свалками мусора. Но в процессе реализации программы, по словам Натальи Интизаровой, стало понятно, что камеры также могут оказать помощь в решении многих других проблем: начиная от "уличных гонок" на автомобилях и заканчивая определением личности правонарушителей.

"До конца года мы планируем установить как минимум 40-50 камер и охватить весь центр города. На это к нам уже поступило 1,5 млн рублей, -- рассказал директор Техцентра "Электрон" Рафаэль Агабалов. -- Всего по плану мы должны установить около 100 камер".

Стоимость установки одного "электронного глаза" для городского бюджета равна стоимости оборудования -- от 3,5 до 15 тыс. руб., в зависимости от характеристик аппаратуры. "Видеокамеры и оборудование мы закупаем в Армавире, Ростове-на-Дону и, частично, в Москве. Установку производим за свой счет. Это вклад нашей фирмы в обеспечение безопасности в городе", -- рассказал Рафаэль Агабалов.

Видеоданные с улиц Армавира доставляются в единый технический центр по оптоволоконному кабелю ТЦ "Электрон" и также не стоит городу ни копейки. Качество передаваемого изображения оценил глава Армавира Джамбулат Хатуов, недавно посетивший технический центр.

"Аналогичный проект в Перми, где также установили около 100 камер, обошелся в 30 млн руб, -- уточнил директор Техцентра. -- В Армавире денег будет потрачено как минимум в три раза меньше".

Источник: Деловые новости Краснодара

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64662737
20841
Hosts 5659992
851
Visitors 10747056
2940

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582