Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Электронный глаз" проследит за Армавиром


16.08.2007

На улицах Армавира (Краснодарский край) в рамках программы "Безопасный город" устанавливаются камеры видеонаблюдения. В 2007 году на реализацию программы из бюджета города будет израсходовано 3-5 млн руб.

Неделю назад фирма "Техцентр "Электрон" установила первые 10 видеокамер на основных магистралях города -- улицах Маршала Жукова, Розы Люксембург, Комсомольской, Ленина, на въезде в Старую Станицу и в Северном микрорайоне.

"Решение о выделении средств на установку на улицах города видеокамер было принято 3 месяца назад главой города Джамбулатом Хатуовым", -- рассказала dp.ru руководитель отдела по связям со СМИ администрации Армавира Наталья Интизарова. Первоначально таким образом в городе планировали бороться с несанкционированными свалками мусора. Но в процессе реализации программы, по словам Натальи Интизаровой, стало понятно, что камеры также могут оказать помощь в решении многих других проблем: начиная от "уличных гонок" на автомобилях и заканчивая определением личности правонарушителей.

"До конца года мы планируем установить как минимум 40-50 камер и охватить весь центр города. На это к нам уже поступило 1,5 млн рублей, -- рассказал директор Техцентра "Электрон" Рафаэль Агабалов. -- Всего по плану мы должны установить около 100 камер".

Стоимость установки одного "электронного глаза" для городского бюджета равна стоимости оборудования -- от 3,5 до 15 тыс. руб., в зависимости от характеристик аппаратуры. "Видеокамеры и оборудование мы закупаем в Армавире, Ростове-на-Дону и, частично, в Москве. Установку производим за свой счет. Это вклад нашей фирмы в обеспечение безопасности в городе", -- рассказал Рафаэль Агабалов.

Видеоданные с улиц Армавира доставляются в единый технический центр по оптоволоконному кабелю ТЦ "Электрон" и также не стоит городу ни копейки. Качество передаваемого изображения оценил глава Армавира Джамбулат Хатуов, недавно посетивший технический центр.

"Аналогичный проект в Перми, где также установили около 100 камер, обошелся в 30 млн руб, -- уточнил директор Техцентра. -- В Армавире денег будет потрачено как минимум в три раза меньше".

Источник: Деловые новости Краснодара

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45655180
4671
Hosts 4264195
554
Visitors 7800107
914

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582