Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Электронный глаз" проследит за Армавиром


16.08.2007

На улицах Армавира (Краснодарский край) в рамках программы "Безопасный город" устанавливаются камеры видеонаблюдения. В 2007 году на реализацию программы из бюджета города будет израсходовано 3-5 млн руб.

Неделю назад фирма "Техцентр "Электрон" установила первые 10 видеокамер на основных магистралях города -- улицах Маршала Жукова, Розы Люксембург, Комсомольской, Ленина, на въезде в Старую Станицу и в Северном микрорайоне.

"Решение о выделении средств на установку на улицах города видеокамер было принято 3 месяца назад главой города Джамбулатом Хатуовым", -- рассказала dp.ru руководитель отдела по связям со СМИ администрации Армавира Наталья Интизарова. Первоначально таким образом в городе планировали бороться с несанкционированными свалками мусора. Но в процессе реализации программы, по словам Натальи Интизаровой, стало понятно, что камеры также могут оказать помощь в решении многих других проблем: начиная от "уличных гонок" на автомобилях и заканчивая определением личности правонарушителей.

"До конца года мы планируем установить как минимум 40-50 камер и охватить весь центр города. На это к нам уже поступило 1,5 млн рублей, -- рассказал директор Техцентра "Электрон" Рафаэль Агабалов. -- Всего по плану мы должны установить около 100 камер".

Стоимость установки одного "электронного глаза" для городского бюджета равна стоимости оборудования -- от 3,5 до 15 тыс. руб., в зависимости от характеристик аппаратуры. "Видеокамеры и оборудование мы закупаем в Армавире, Ростове-на-Дону и, частично, в Москве. Установку производим за свой счет. Это вклад нашей фирмы в обеспечение безопасности в городе", -- рассказал Рафаэль Агабалов.

Видеоданные с улиц Армавира доставляются в единый технический центр по оптоволоконному кабелю ТЦ "Электрон" и также не стоит городу ни копейки. Качество передаваемого изображения оценил глава Армавира Джамбулат Хатуов, недавно посетивший технический центр.

"Аналогичный проект в Перми, где также установили около 100 камер, обошелся в 30 млн руб, -- уточнил директор Техцентра. -- В Армавире денег будет потрачено как минимум в три раза меньше".

Источник: Деловые новости Краснодара

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56060140
17172
Hosts 4954154
2205
Visitors 9268718
3799

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582