Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вас снимает скрытая камера на шоссе


15.08.2007

Около 90 тысяч машин проезжает по Динамовскому шоссе за неделю -- такая информация была получена с помощью системы "Безопасная дорога" -- одного из элементов программы "Миасс -- безопасный город". Сегодня установленные на шоссе камеры и сертифицированный радар позволяют получить полные сведения о том, какие машины, по какой полосе, с какой скоростью и в котором часу проехали, где и когда пешеход перебежал дорогу в неустановленном месте (правда, пешеходы пока не имеют номеров). Номера машин камера фиксирует даже ночью.

Система "Безопасная дорога" в действии была показана всем присутствовавшим на Дне депутата в пятницу, 10 августа. Это первый этап реализации программы "Миасс -- безопасный город", утвержденной Собранием депутатов в декабре 2006 года. Как рассказывает генеральный директор ЗАО "Урал-Интеркард" Игорь Савонин, она уже приносит реальные плоды. Информация, которая поступает с камер слежения, установленных на Динамовском шоссе, дает массу материала для анализа. Так, сегодня уже известно, по каким полосам движения и в какое время суток идет наиболее интенсивный поток машин. Можно установить, проезжала ли по шоссе машина с конкретным номером, сколько раз, в каком направлении и когда именно. Информация, доступ к которой имеет строго ограниченный круг лиц, хранится в течение трех лет, можно в любой момент воспроизвести видеозапись, которая, кстати, в ближайшее время получит статус законного доказательства при рассмотрении административных дел. По словам И. Савонина, полученные при помощи системы "Безопасная дорога" данные уже были использованы при милицейских расследованиях. А главное -- многие водители, зная о том, что шоссе находится под видеонаблюдением, стали ездить гораздо аккуратнее.

В ближайшее время под видеоконтроль будет взято Тургоякское шоссе, в перспективе -- въезды в город со стороны Карабаша и Чебаркуля.

Правда, реализация программы затруднена недостаточным финансированием: по расчетам И. Савонина, недофинансирование из бюджета составляет более 4 миллионов рублей. Но свою часть средств в развитие программы "Урал-Интеркард" продолжает вносить, развивая сеть оптоволоконной связи. В настоящий момент она уже протянулась из центральной части города до района троллейбусного управления, причем автозавод предоставил возможность участникам программы "Безопасный город" безвозмездно пользоваться своей системой оптоволоконной связи. В машгородке существует своя сеть, вскоре она соединится с общегородской. И тогда появится возможность протянуть оптоволоконные сети по дворам и подъездам, где жильцы смогут по своему желанию установить видеокамеры и повысить защищенность своего жилья.

Источник: ВЕБ Миасс.ру

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46194009
3748
Hosts 4307193
275
Visitors 7887897
539

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582