Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вас снимает скрытая камера на шоссе


15.08.2007

Около 90 тысяч машин проезжает по Динамовскому шоссе за неделю -- такая информация была получена с помощью системы "Безопасная дорога" -- одного из элементов программы "Миасс -- безопасный город". Сегодня установленные на шоссе камеры и сертифицированный радар позволяют получить полные сведения о том, какие машины, по какой полосе, с какой скоростью и в котором часу проехали, где и когда пешеход перебежал дорогу в неустановленном месте (правда, пешеходы пока не имеют номеров). Номера машин камера фиксирует даже ночью.

Система "Безопасная дорога" в действии была показана всем присутствовавшим на Дне депутата в пятницу, 10 августа. Это первый этап реализации программы "Миасс -- безопасный город", утвержденной Собранием депутатов в декабре 2006 года. Как рассказывает генеральный директор ЗАО "Урал-Интеркард" Игорь Савонин, она уже приносит реальные плоды. Информация, которая поступает с камер слежения, установленных на Динамовском шоссе, дает массу материала для анализа. Так, сегодня уже известно, по каким полосам движения и в какое время суток идет наиболее интенсивный поток машин. Можно установить, проезжала ли по шоссе машина с конкретным номером, сколько раз, в каком направлении и когда именно. Информация, доступ к которой имеет строго ограниченный круг лиц, хранится в течение трех лет, можно в любой момент воспроизвести видеозапись, которая, кстати, в ближайшее время получит статус законного доказательства при рассмотрении административных дел. По словам И. Савонина, полученные при помощи системы "Безопасная дорога" данные уже были использованы при милицейских расследованиях. А главное -- многие водители, зная о том, что шоссе находится под видеонаблюдением, стали ездить гораздо аккуратнее.

В ближайшее время под видеоконтроль будет взято Тургоякское шоссе, в перспективе -- въезды в город со стороны Карабаша и Чебаркуля.

Правда, реализация программы затруднена недостаточным финансированием: по расчетам И. Савонина, недофинансирование из бюджета составляет более 4 миллионов рублей. Но свою часть средств в развитие программы "Урал-Интеркард" продолжает вносить, развивая сеть оптоволоконной связи. В настоящий момент она уже протянулась из центральной части города до района троллейбусного управления, причем автозавод предоставил возможность участникам программы "Безопасный город" безвозмездно пользоваться своей системой оптоволоконной связи. В машгородке существует своя сеть, вскоре она соединится с общегородской. И тогда появится возможность протянуть оптоволоконные сети по дворам и подъездам, где жильцы смогут по своему желанию установить видеокамеры и повысить защищенность своего жилья.

Источник: ВЕБ Миасс.ру

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58446104
777
Hosts 5156877
141
Visitors 9740767
143

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582