Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Грабители любят мини-банки


15.08.2007

Утром 10 августа в Дарницком районе Киева было совершено разбойное нападение на отделение "Ощадбанка". Двое грабителей ворвались в банк, где в этот момент находилась только девушка-касcир, и, угрожая оружием, забрали из кассы 5 тыс. гривен.

За последние несколько месяцев это четвертый подобный случай. Все преступления схожи. Преступник, до этого фигурировавший без сообщника, описывается свидетелями как невысокого роста, одетый в черное, молодой мужчина. Вооруженный огнестрельным оружием, пистолетом или автоматом "узи". Нападения совершаются по стандартному сценарию: утром, сразу после открытия, в полупустое помещение банка заходит человек с оружием, заставляет всех лечь на пол или говорит, чтоб никто не шевелился. Забирает находящиеся в кассе деньги и быстро скрывается, не задерживаясь в здании больше 3-5 минут.

-- Во всех четырех случаях нападения безопасность банковских учреждений обеспечивали частные охранные фирмы. Директор фирмы, которая охраняла "Ощадбанк", предъявил документы, по которым он несколько раз обращался к руководству банка с предложение оборудовать отделения видеонаблюдением. Однако это сделано не было. Все банковские филиалы, подвергшиеся нападению, -- это небольшие, находящиеся далеко от центра отделения. В некоторых случаях руководство банков, пытаясь сэкономить, заключает договора с фирмами не на дежурство охранника, а только на установку тревожной кнопки, а сотрудники банков зачастую нажимают ее уже после того, как грабитель ушел, -- говорит Владимир Полищук, начальник ЦОС МВД в Киеве.

Пикантности ситуации придает то, что все ограбленные банки находятся в одном, Дарницком районе Киева. Иногда в какой-то сотне метров друг от друга. В МВД подтверждают, что рассматривается версия о том, что все нападения совершены одним человеком. Нападения в одном районе могут быть как хитростью, попыткой сыграть на факторе неожиданности, дескать, молния два раза в одно место не бьет, так и свидетельством незнания города, того, что нападавший -- приезжий и хорошо изучил все подходы и пути отступления только в одном районе. Возможно также, что выбор места совершения преступлений -- просто случайность. В МВД уверены, что грабитель, который, судя по последнему эпизоду, нашел себе сообщника, предварительно проводит разведку в приглянувшемся банке, и советуют сотрудникам тщательней обращать внимание на посетителей, особенно подозрительных мужчин 25--28 лет. В неформальном разговоре сотрудники милиции говорят, что ситуацию с вот такими небольшими отделениями предвидели уже давно и предупреждали об этом "банкиров". Расположенные в укромных местах филиальчики, где всегда лежит несколько тысяч долларов и сидит девушка-кассир, "вооруженная" только кнопкой тревоги, -- это мечта для грабителя. Пока что -- возможно, из-за того, что никто не пытался оказать нападавшим сопротивления -- жертвами грабителей стали только "законсервированные" в банках деньги.

Хронология налетов

4 мая, отделение банка "Таврика". В отделение банка зашел мужчина 20--25 лет с предметом, похожим на автомат "Узи". Украинский Билл Кид приказал всем находившимся в помещении лечь на пол, но кассир успела спрятаться в подсобном помещении, взяв из кассы часть денег. Грабителю досталось 23 тыс. долл.

4 июня и 17 июля, отделения "Приватбанка". В первом случае грабитель забрал около 7 тыс. долларов, находившийся в банке посетитель смог выбежать на улицу и вызвать милицию, однако преступнику удалось скрыться. В другом эпизоде грабитель зашел в банк сразу после его открытия, обратился к кассиру с просьбой об обмене валюты -- видимо, чтобы оценить запасы кассы. Перепрыгнул через ограждение кассы, направил на кассиршу короткоствольный автомат с требованием отдать все наличные деньги. Кассир успела нажать "тревожную кнопку", но оперативная группа милиции из-за утренних пробок в Киеве не успела задержать преступника.

Источник: Газета по-киевски

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51665478
20959
Hosts 4620744
1334
Visitors 8653057
3527

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582