Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Грабители любят мини-банки


15.08.2007

Утром 10 августа в Дарницком районе Киева было совершено разбойное нападение на отделение "Ощадбанка". Двое грабителей ворвались в банк, где в этот момент находилась только девушка-касcир, и, угрожая оружием, забрали из кассы 5 тыс. гривен.

За последние несколько месяцев это четвертый подобный случай. Все преступления схожи. Преступник, до этого фигурировавший без сообщника, описывается свидетелями как невысокого роста, одетый в черное, молодой мужчина. Вооруженный огнестрельным оружием, пистолетом или автоматом "узи". Нападения совершаются по стандартному сценарию: утром, сразу после открытия, в полупустое помещение банка заходит человек с оружием, заставляет всех лечь на пол или говорит, чтоб никто не шевелился. Забирает находящиеся в кассе деньги и быстро скрывается, не задерживаясь в здании больше 3-5 минут.

-- Во всех четырех случаях нападения безопасность банковских учреждений обеспечивали частные охранные фирмы. Директор фирмы, которая охраняла "Ощадбанк", предъявил документы, по которым он несколько раз обращался к руководству банка с предложение оборудовать отделения видеонаблюдением. Однако это сделано не было. Все банковские филиалы, подвергшиеся нападению, -- это небольшие, находящиеся далеко от центра отделения. В некоторых случаях руководство банков, пытаясь сэкономить, заключает договора с фирмами не на дежурство охранника, а только на установку тревожной кнопки, а сотрудники банков зачастую нажимают ее уже после того, как грабитель ушел, -- говорит Владимир Полищук, начальник ЦОС МВД в Киеве.

Пикантности ситуации придает то, что все ограбленные банки находятся в одном, Дарницком районе Киева. Иногда в какой-то сотне метров друг от друга. В МВД подтверждают, что рассматривается версия о том, что все нападения совершены одним человеком. Нападения в одном районе могут быть как хитростью, попыткой сыграть на факторе неожиданности, дескать, молния два раза в одно место не бьет, так и свидетельством незнания города, того, что нападавший -- приезжий и хорошо изучил все подходы и пути отступления только в одном районе. Возможно также, что выбор места совершения преступлений -- просто случайность. В МВД уверены, что грабитель, который, судя по последнему эпизоду, нашел себе сообщника, предварительно проводит разведку в приглянувшемся банке, и советуют сотрудникам тщательней обращать внимание на посетителей, особенно подозрительных мужчин 25--28 лет. В неформальном разговоре сотрудники милиции говорят, что ситуацию с вот такими небольшими отделениями предвидели уже давно и предупреждали об этом "банкиров". Расположенные в укромных местах филиальчики, где всегда лежит несколько тысяч долларов и сидит девушка-кассир, "вооруженная" только кнопкой тревоги, -- это мечта для грабителя. Пока что -- возможно, из-за того, что никто не пытался оказать нападавшим сопротивления -- жертвами грабителей стали только "законсервированные" в банках деньги.

Хронология налетов

4 мая, отделение банка "Таврика". В отделение банка зашел мужчина 20--25 лет с предметом, похожим на автомат "Узи". Украинский Билл Кид приказал всем находившимся в помещении лечь на пол, но кассир успела спрятаться в подсобном помещении, взяв из кассы часть денег. Грабителю досталось 23 тыс. долл.

4 июня и 17 июля, отделения "Приватбанка". В первом случае грабитель забрал около 7 тыс. долларов, находившийся в банке посетитель смог выбежать на улицу и вызвать милицию, однако преступнику удалось скрыться. В другом эпизоде грабитель зашел в банк сразу после его открытия, обратился к кассиру с просьбой об обмене валюты -- видимо, чтобы оценить запасы кассы. Перепрыгнул через ограждение кассы, направил на кассиршу короткоствольный автомат с требованием отдать все наличные деньги. Кассир успела нажать "тревожную кнопку", но оперативная группа милиции из-за утренних пробок в Киеве не успела задержать преступника.

Источник: Газета по-киевски

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 47647667
10880
Hosts 4391444
571
Visitors 8085161
1275

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582