Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Астрахани прошло заседание антитеррористической комиссии


15.08.2007

13 августа в Астрахани, в резиденции губернатора, прошло очередное заседание региональной антитеррористической комиссии, которую возглавляет лично глава Астраханской области Александр Жилкин. Главной темой заседания комиссии стало обеспечения безопасности образовательных учреждений. На эти цели, по расчетам местного минобразования потребуется около 35 миллионов рублей.
 
Из выступления заместителя министра образования и науки Астраханской области Якова Поперняка следует, что далеко не все местные образовательные учреждения отвечают необходимым требованиям антитеррористической безопасности. По его словам сегодня лишь в половине учреждений образования дежурят представители охранных структур. Гораздо хуже обстоит дело с оснащением данных заведений специальной техникой, позволяющей обеспечить дополнительную безопасность учащихся и преподавателей. Проведенные министерства образования и науки проверки в 2006-2007 годах, показывают, что камеры наружного видеонаблюдения установлены лишь в каждом двадцатом объекте министерства образования Астрахани. При этом, как отметил Яков Поперняк, низким остается и противопожарное обеспечение школ. Пожарная сигнализация есть лишь в 17% из них.

В связи с этим губернатор Александр Жилкин поручил председателю Правительства Астраханской области Константину Маркелову на ближайшем заседании правительства Астраханской области поднять вопрос о комплексном заказе систем видеонаблюдения для объектов образования.
 
Якова Поперняк, в свою очередь отметил, что до конца лета начнутся работы по установке технических средств обеспечения безопасности и восстановлению заграждений вокруг объектов образования.

По данным пресс-службы администрации губернатора Астраханской области во время празднования Дня знаний от террористических угроз школы и ВУЗы области будут защищать более двух тысяч сотрудников областной милиции и 72 человека из частных охранных предприятий и народных дружин. На каждом объекте будут дежурить не менее пяти сотрудников милиции.

Источник: Кавказский узел

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 66629429
30987
Hosts 5698256
1353
Visitors 10854392
3106

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582