Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За качеством продукции Высокогорского ГОКа будут следить камеры видеонаблюдения


14.08.2007

На Высокогорском горно-обогатительном комбинате (ОАО "ВГОК", входит в "Евраз Груп") реализуются мероприятия по улучшению качества готовой продукции. В Лебяжинском аглоцехе предприятия установлены камеры видеонаблюдения, предназначенные для контроля за технологическим процессом производства агломерата, работой оборудования и обслуживающего персонала. В режиме реального времени любой профильный специалист комбината на экране своего рабочего компьютера может следить за процессом производства, включая равномерность загрузки шихты на палеты (специальные спекательные тележки). Это важный этап в технологии изготовления агломерата, от него зависит качество готовой продукции. Неравномерное распределение шихты отрицательно влияет на процесс спекания и приводит к повторной обработке сырья.

Дирекцией по информационным технологиям ВГОКа уже установлены 6 видеокамер в двух подразделениях предприятия. На участке готовой продукции Лебяжинского аглоцеха с их помощью сотрудники контролируют процесс погрузки горячего агломерата в железнодорожные вагоны для дальнейшей транспортировки на другое уральское предприятие "Евраза" -- Нижнетагильский металлургический комбинат. В Высокогорском обогатительном цехе благодаря установленной системе видеонаблюдения диспетчер участка мокрого обогащения контролирует процесс загрузки мельниц.

В настоящее время в Лебяжинском аглоцехе реализуется проект модернизации основного оборудования. После крупного капитального ремонта пущен в работу вагоноопрокидыватель, с его помощью ежесуточно разгружается порядка 60 железнодорожных вагонов грузоподъемностью 70 тонн каждый. Модернизирована мельница, которая является первой стадией агломерационного передела предприятия. Она измельчает более 2 тысяч тонн железосодержащего сырья перед обогащением. В сентябре планируется остановить на крупный ремонт агломашину №4, заменить смесительный барабан, предназначенный для перемешивания шихты. Внедрение технологии улавливания пыли и обновление системы аспирации агломашин уже позволило сократить выбросы в атмосферу на 3 килограмма с каждой произведенной тонны агломерата и повысить эффективность улавливания пыли на 10 тонн в год.

Источник: УралПолит.Ru

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61052712
247
Hosts 5407872
86
Visitors 10226605
95

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582