Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За качеством продукции Высокогорского ГОКа будут следить камеры видеонаблюдения


14.08.2007

На Высокогорском горно-обогатительном комбинате (ОАО "ВГОК", входит в "Евраз Груп") реализуются мероприятия по улучшению качества готовой продукции. В Лебяжинском аглоцехе предприятия установлены камеры видеонаблюдения, предназначенные для контроля за технологическим процессом производства агломерата, работой оборудования и обслуживающего персонала. В режиме реального времени любой профильный специалист комбината на экране своего рабочего компьютера может следить за процессом производства, включая равномерность загрузки шихты на палеты (специальные спекательные тележки). Это важный этап в технологии изготовления агломерата, от него зависит качество готовой продукции. Неравномерное распределение шихты отрицательно влияет на процесс спекания и приводит к повторной обработке сырья.

Дирекцией по информационным технологиям ВГОКа уже установлены 6 видеокамер в двух подразделениях предприятия. На участке готовой продукции Лебяжинского аглоцеха с их помощью сотрудники контролируют процесс погрузки горячего агломерата в железнодорожные вагоны для дальнейшей транспортировки на другое уральское предприятие "Евраза" -- Нижнетагильский металлургический комбинат. В Высокогорском обогатительном цехе благодаря установленной системе видеонаблюдения диспетчер участка мокрого обогащения контролирует процесс загрузки мельниц.

В настоящее время в Лебяжинском аглоцехе реализуется проект модернизации основного оборудования. После крупного капитального ремонта пущен в работу вагоноопрокидыватель, с его помощью ежесуточно разгружается порядка 60 железнодорожных вагонов грузоподъемностью 70 тонн каждый. Модернизирована мельница, которая является первой стадией агломерационного передела предприятия. Она измельчает более 2 тысяч тонн железосодержащего сырья перед обогащением. В сентябре планируется остановить на крупный ремонт агломашину №4, заменить смесительный барабан, предназначенный для перемешивания шихты. Внедрение технологии улавливания пыли и обновление системы аспирации агломашин уже позволило сократить выбросы в атмосферу на 3 килограмма с каждой произведенной тонны агломерата и повысить эффективность улавливания пыли на 10 тонн в год.

Источник: УралПолит.Ru

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44007585
26003
Hosts 4152474
1067
Visitors 7556333
2698

52

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582