Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За качеством продукции Высокогорского ГОКа будут следить камеры видеонаблюдения


14.08.2007

На Высокогорском горно-обогатительном комбинате (ОАО "ВГОК", входит в "Евраз Груп") реализуются мероприятия по улучшению качества готовой продукции. В Лебяжинском аглоцехе предприятия установлены камеры видеонаблюдения, предназначенные для контроля за технологическим процессом производства агломерата, работой оборудования и обслуживающего персонала. В режиме реального времени любой профильный специалист комбината на экране своего рабочего компьютера может следить за процессом производства, включая равномерность загрузки шихты на палеты (специальные спекательные тележки). Это важный этап в технологии изготовления агломерата, от него зависит качество готовой продукции. Неравномерное распределение шихты отрицательно влияет на процесс спекания и приводит к повторной обработке сырья.

Дирекцией по информационным технологиям ВГОКа уже установлены 6 видеокамер в двух подразделениях предприятия. На участке готовой продукции Лебяжинского аглоцеха с их помощью сотрудники контролируют процесс погрузки горячего агломерата в железнодорожные вагоны для дальнейшей транспортировки на другое уральское предприятие "Евраза" -- Нижнетагильский металлургический комбинат. В Высокогорском обогатительном цехе благодаря установленной системе видеонаблюдения диспетчер участка мокрого обогащения контролирует процесс загрузки мельниц.

В настоящее время в Лебяжинском аглоцехе реализуется проект модернизации основного оборудования. После крупного капитального ремонта пущен в работу вагоноопрокидыватель, с его помощью ежесуточно разгружается порядка 60 железнодорожных вагонов грузоподъемностью 70 тонн каждый. Модернизирована мельница, которая является первой стадией агломерационного передела предприятия. Она измельчает более 2 тысяч тонн железосодержащего сырья перед обогащением. В сентябре планируется остановить на крупный ремонт агломашину №4, заменить смесительный барабан, предназначенный для перемешивания шихты. Внедрение технологии улавливания пыли и обновление системы аспирации агломашин уже позволило сократить выбросы в атмосферу на 3 килограмма с каждой произведенной тонны агломерата и повысить эффективность улавливания пыли на 10 тонн в год.

Источник: УралПолит.Ru

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44938262
2401
Hosts 4211361
209
Visitors 7685898
372

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582