Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За качеством продукции Высокогорского ГОКа будут следить камеры видеонаблюдения


14.08.2007

На Высокогорском горно-обогатительном комбинате (ОАО "ВГОК", входит в "Евраз Груп") реализуются мероприятия по улучшению качества готовой продукции. В Лебяжинском аглоцехе предприятия установлены камеры видеонаблюдения, предназначенные для контроля за технологическим процессом производства агломерата, работой оборудования и обслуживающего персонала. В режиме реального времени любой профильный специалист комбината на экране своего рабочего компьютера может следить за процессом производства, включая равномерность загрузки шихты на палеты (специальные спекательные тележки). Это важный этап в технологии изготовления агломерата, от него зависит качество готовой продукции. Неравномерное распределение шихты отрицательно влияет на процесс спекания и приводит к повторной обработке сырья.

Дирекцией по информационным технологиям ВГОКа уже установлены 6 видеокамер в двух подразделениях предприятия. На участке готовой продукции Лебяжинского аглоцеха с их помощью сотрудники контролируют процесс погрузки горячего агломерата в железнодорожные вагоны для дальнейшей транспортировки на другое уральское предприятие "Евраза" -- Нижнетагильский металлургический комбинат. В Высокогорском обогатительном цехе благодаря установленной системе видеонаблюдения диспетчер участка мокрого обогащения контролирует процесс загрузки мельниц.

В настоящее время в Лебяжинском аглоцехе реализуется проект модернизации основного оборудования. После крупного капитального ремонта пущен в работу вагоноопрокидыватель, с его помощью ежесуточно разгружается порядка 60 железнодорожных вагонов грузоподъемностью 70 тонн каждый. Модернизирована мельница, которая является первой стадией агломерационного передела предприятия. Она измельчает более 2 тысяч тонн железосодержащего сырья перед обогащением. В сентябре планируется остановить на крупный ремонт агломашину №4, заменить смесительный барабан, предназначенный для перемешивания шихты. Внедрение технологии улавливания пыли и обновление системы аспирации агломашин уже позволило сократить выбросы в атмосферу на 3 килограмма с каждой произведенной тонны агломерата и повысить эффективность улавливания пыли на 10 тонн в год.

Источник: УралПолит.Ru

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 69967980
4535
Hosts 5808748
573
Visitors 11142417
1167

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582