Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

107 млн. рублей выделят на антитеррористическую защищенность метрополитена Казани


10.08.2007

107 миллионов рублей запланировано федеральной программой по антитеррористической защищенности метрополитенов России на укрепление казанского метрополитена на ближайшие три года. Об этом сообщил на брифинге в Казани начальник отдела внутренних дел на метрополитене Николай Липатов.

"МВД РФ была разработана программа по антитеррористической защищенности метрополитенов России. Она была утверждена в мае 2005 года. Казанский метрополитен в эту программу не попал. Тогда на защищенность метрополитенов выделялось порядка 8 миллиардов рублей", -- сказал он.

По словам Николая Липатова, создан проект программы на 2008-2010 годы. "На 3 года бюджетом страны выделяется большая сумма денег. Документом запланировано создание телекоммуникационной инфраструктуры для развертывания систем маскировочной и оперативной связи на метрополитене в Казани. На эти цели предусматривается 39 миллионов 757 тысяч рублей на три года. На оснащение средствами маскировочно-оперативной связи предусмотрено 4 миллиона 350 тысяч, а на оснащение отделов оргтехникой -- 2 миллиона 251 тысяча рублей. Кроме того, 61 миллион рублей будет выделен на новую систему видеонаблюдения, которая работает следующим образом: когда пассажир проходит через турникет, видеокамера проверяет его по всем базам учета МВД РФ.

В настоящее время метрополитены есть в 7 городах страны. "Правительство РФ обеспокоено терактами за рубежом и в Москве. Большое количество людей ездит в метро. Поэтому Правительство страны и МВД РФ делает все, чтобы обеспечить защиту граждан", -- заключил Николай Липатов.

Источник: Татар-информ

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44961686
4733
Hosts 4212919
301
Visitors 7689246
683

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582