Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Депутаты выступили против Электронного города из принципа


10.08.2007

На внеочередной сессии Киевского облсовета депутаты выступили против реализации в городе Украинка одобренного Кабинетом министров экспериментального проекта Электронный город.

Своим решением депутаты приостановили отчисление из государственного бюджета денег, предназначенных на развитие в Украинке информационных технологий. Впрочем, использовать эти средства на другие программы облсовет не сможет -- после отказа направить их в Украинку, деньги вернутся в государственный бюджет.
  
В мае Кабинет министров выделил на реализацию экспериментального проекта Электронный город в городе Украинка Киевской области 15,7 млн грн, но направил их не в местный бюджет, а в областной. В начале августа в город поступил первый транш -- 3,2 млн грн. Предполагалось, что за счет этих средств в Украинке будут созданы система онлайн-видеонаблюдения на улицах города, автоматизированная система коммунальных платежей, электронная база данных пациентов горбольницы, а также система кабельного телевидения и городской сервер и сайт города. Отметим, что подобные системы управления городским хозяйством уже используются в Таллине (Эстония), Загребе (Хорватия), Пензе (Россия).

Свое решение депутаты мотивировали тем, что "прежде чем развивать информационные технологии, нужно отремонтировать дороги". Депутатов также возмутило, что на реализацию своего проекта мэр Украинки Павел Козырев попросил деньги у Кабмина без согласования с облсоветом.

Председатель облсовета уверен, что именно по такой схеме выделили деньги на развитие Украинки. То, что после принятого сегодня решения об отказе провести через областной бюджет деньги для Украинки, их придется вернуть в госбюджет, Владимира Майбоженко не смущает. "Будет ему (мэру Украинки Павлу Козыреву) хороший урок. Мы лучше сейчас откажемся совсем от этих денег, и это, я уверен, будет полезнее для области и страны, чем запуск Электронного города".

Мэр Украинки Павел Козырев решение депутатов назвал "необдуманным". "Все четко знали, что средства предназначены исключительно для этого проекта. То, что сумму не прописали отдельной строкой, а включили в общий бюджет -- просто техническая ошибка",- сказал он. Он добавил, что пока подобной системы нигде в Украине нет, в то время как во многих европейских городах она давно работает и "облегчает жизнь жителям". Козырев считает, что "наша страна не должна отставать в информационных технологиях".

В кулуарах поддержавшие Электронный город депутаты и мэры городов окружили Козырева, чтобы посоветовать ему, как можно добиться возобновления финансирования.

Источник: Корреспондент

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 60373216
10961
Hosts 5361269
1586
Visitors 10139949
2624

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582