Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Депутаты выступили против Электронного города из принципа


10.08.2007

На внеочередной сессии Киевского облсовета депутаты выступили против реализации в городе Украинка одобренного Кабинетом министров экспериментального проекта Электронный город.

Своим решением депутаты приостановили отчисление из государственного бюджета денег, предназначенных на развитие в Украинке информационных технологий. Впрочем, использовать эти средства на другие программы облсовет не сможет -- после отказа направить их в Украинку, деньги вернутся в государственный бюджет.
  
В мае Кабинет министров выделил на реализацию экспериментального проекта Электронный город в городе Украинка Киевской области 15,7 млн грн, но направил их не в местный бюджет, а в областной. В начале августа в город поступил первый транш -- 3,2 млн грн. Предполагалось, что за счет этих средств в Украинке будут созданы система онлайн-видеонаблюдения на улицах города, автоматизированная система коммунальных платежей, электронная база данных пациентов горбольницы, а также система кабельного телевидения и городской сервер и сайт города. Отметим, что подобные системы управления городским хозяйством уже используются в Таллине (Эстония), Загребе (Хорватия), Пензе (Россия).

Свое решение депутаты мотивировали тем, что "прежде чем развивать информационные технологии, нужно отремонтировать дороги". Депутатов также возмутило, что на реализацию своего проекта мэр Украинки Павел Козырев попросил деньги у Кабмина без согласования с облсоветом.

Председатель облсовета уверен, что именно по такой схеме выделили деньги на развитие Украинки. То, что после принятого сегодня решения об отказе провести через областной бюджет деньги для Украинки, их придется вернуть в госбюджет, Владимира Майбоженко не смущает. "Будет ему (мэру Украинки Павлу Козыреву) хороший урок. Мы лучше сейчас откажемся совсем от этих денег, и это, я уверен, будет полезнее для области и страны, чем запуск Электронного города".

Мэр Украинки Павел Козырев решение депутатов назвал "необдуманным". "Все четко знали, что средства предназначены исключительно для этого проекта. То, что сумму не прописали отдельной строкой, а включили в общий бюджет -- просто техническая ошибка",- сказал он. Он добавил, что пока подобной системы нигде в Украине нет, в то время как во многих европейских городах она давно работает и "облегчает жизнь жителям". Козырев считает, что "наша страна не должна отставать в информационных технологиях".

В кулуарах поддержавшие Электронный город депутаты и мэры городов окружили Козырева, чтобы посоветовать ему, как можно добиться возобновления финансирования.

Источник: Корреспондент

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 61731031
1819
Hosts 5457537
176
Visitors 10308315
151

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582