Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Решение проблемы цифровых видеорегистраторов (DVR)


29.05.2003 Может ли уровень видеосигнала влиять на режим записи вашего DVR?
Отвечает Дон Макклатчи (Don McClatchie) из FM Systems.

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Вместе с недавней цифровой революцией индустрия CCTV получила немало новых и захватывающих продуктов. Цифровой видеомагнитофон, или DVR, можно назвать одним из самых важных усовершенствований любой системы охранного телевидения. На DVR поступает сигнал от видеокамеры, где он преобразуется в цифровой поток и сохраняется на жестком диске компьютера. Затем видеосигнал можно воспроизвести с поразительной точностью. Эта технология приносит с собой ряд новых проблем и решений. В данной статье мы обсудим некоторые проблемы и решения, касающиеся установки DVR. Чтобы понять суть вопроса, вначале поговорим о стандартах.

СТАНДАРТЫ

Видеостандарт был разработан Институтом радиоинженеров (Institute of Radio Engineers -- Институт радиоинженеров, ИРИ) с тем, чтобы обеспечить совместимость всего производимого видеооборудования. Единица измерения этого стандарта называется I.R.E. Одна единица I.R.E. равна 0,007142 В размаха видеосигнала. Размер черно-белого видеосигнала -- 140 единиц I.R.E., равных размаху видеосигнала в 1 В. У цветного видеосигнала три главных стандартных параметра: SYNC (импульс синхронизации) = 40 единиц I.R.E., WHITE (уровень белого) = 100 единиц I.R.E. и COLORBURST (импульс цветовой синхронизации) = 40 единиц I.R.E. Черно-белый и цветной видеосигналы суммарно оцениваются в 140 единиц I.R.E., но, в отличие от черно-белого, цветной видеосигнал имеет размах 1,142857 В. Дополнительные 0,142857 В размаха видеосигнала являются следствием наличия в видеоизображении цветовой информации ("CHROMA"). Распространено ошибочное мнение, будто все видеосигналы имеют размах 1 В. В действительности только черно-белый видеосигнал имеет размах 1 В, а цветной видеосигнал -- 1,142857 В. Итак, какое отношение все это имеет к DVR?

ПРОБЛЕМА

DVR установлен должным образом, но на экране монитора либо появляется надпись "NO VIDEO" (нет видеосигнала), либо экран остается сплошь голубым. Если тот же видеосигнал подать на вход аналогового видеомонитора, изображение на нем появляется. Вначале можно подумать, что DVR неисправен, однако, это маловероятно. Скорее всего, вся загвоздка в стандартах уровня видеосигнала.

ЗАПАС ПО УРОВНЮ В DVR

Большинство DVR принимают видеосигнал в 1 В с некоторым запасом, дополнительным диапазоном, который называют "headroom" (просвет). Этот запас допускает превышение размаха видеосигнала в 1 В на определенное число процентов (обычно на 20%). Это позволяет DVR принимать сигнал размахом до 1,2 В. Стандартный цветной сигнал имеет размах 1,142857 В, и величина запаса по уровню должна быть адекватной. Величина запаса по уровню у разных производителей варьируется, поэтому вы можете обнаружить, что при определенных условиях одна марка работает лучше другой, однако эта проблема не обязательно связана с DVR.

РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА

Одной из проблем, которой при установке системы охранного телевидения чаще всего не уделяется должного внимания, является регулирование уровня выходного сигнала видеокамеры. Стандарты для выходного сигнала камеры следующие: SYNC = 40 единиц I.R.E., WHITE = 100 единиц I.R.E., COLORBURST = 40 единиц I.R.E.. Однако некоторые производители видеокамер несколько "уклоняются" от стандартов. Нам встречались видеокамеры с автодиафрагмой и электронным затвором, у которых WHITE увеличен до 120 I.R.E. (размах 1,285714 В). Это на 20% больше стандартного максимального уровня, установленного Институтом радиоинженеров.

Когда у видеокамеры уровень WHITE установлен несколько больше 100 I.R.E., видеосигнал может превысить запас по уровню, приемлемый для DVR, и вся система начнет испытывать перегрузку при цифровой обработке, что и приводит к невозможности осуществлять видеозапись с помощью DVR. Когда же видеосигнал с камеры подается на аналоговый видеомонитор, изображение может отображаться, поскольку видеомонитор не чувствителен к перегрузке. В связи с этим можно подумать, что DVR вышел из строя, хотя в действительности проблема заключается в неправильной установке уровня сигнала видеокамеры.

РЕШЕНИЕ

Дабы избежать проблем при установке и последующем обслуживании DVR, важно, чтобы видеокамеры в системе были настроены на правильные стандартные уровни с тем, чтобы видеосигнал не перегружал DVR. Для точной установки уровня сигнала видеокамеры мы рекомендуем воспользоваться осциллографом или прибором Camera Master. Если же вы купили видеокамеру, которая не позволяет установить уровень WHITE равным 100 I.R.E., то для решения проблемы можно установить в систему корректирующий видеоусилитель (например, GB-60) и установить усиление ниже единицы (уменьшить сигнал). Подойдет любой усилитель, который работает с видеосигналом и у которого можно установить усиление меньше единицы. Также можно использовать аттенюатор видеосигнала, если измерить превышение уровня, а затем откорректировать его, введя фиксированное значение затухания аттенюатора.
Надлежащая установка уровней видеосигнала решит проблему, а понимание того, что является причиной, поможет вам и в будущем решать проблемы цифрового оборудования, связанные с уровнем видеосигнала.

Don McClatchie
FM SYSTEMS,INC.

Журнал "CCTV Фокус"

Количество показов: 12028

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45594736
10135
Hosts 4258796
998
Visitors 7788320
2055

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582