Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Как принимаются решения о покупке цифровых видеорегистраторов


18.04.2007

Журналом SDM проведен ряд бесед с руководителями служб безопасности относительно того, чего именно они ждут от приобретаемого продукта и его поставщика при принятии решения о покупке.

Цифровые видеорегистраторы (DVR) и сетевые видеорегистраторы (NVR) являются критически важными компонентами многих коммерческих систем безопасности. Журнал SDM опросил ряд менеджеров и руководителей служб безопасности, принимающих решения о приобретении продуктов этих категорий, чтобы обсудить с ними их ожидания от подобного рода оборудования -- а также от системных интеграторов, осуществляющих установку этой аппаратуры.

Соображения по аппаратной части

Задав вопрос нескольким персонам, принимающим решения о приобретении оборудования для обеспечения безопасности, о том, что является для них определяющим критерием при выборе конкретного цифрового либо сетевого видеорегистратора, вы скорее всего не получите двух одинаковых ответов.

"Нам нужно чистое изображение -- это определяется частотой кадров в секунду и разрешением," -- отмечает Энтони Монтес, руководитель службы физической безопасности торговой компании высокопрофильной розницы Saks Fifth Avenue, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке. -- "Затем мы оцениваем объемы хранения данных. Нам нужно хранение как минимум в течение 30 дней, хотя лучше 60 или даже 90. Все зависит от степени сжатия изображения и частоты кадров." В идеале, по словам Монтеса, ему хотелось бы иметь наилучшее качество воспроизведения при наименьших размерах файлов: "Мы подбираемся все ближе к промышленным стандартам, но пока еще в них не вписываемся. Каждый год приносит еще бОльшие величины частоты кадров, разрешения, а размеры файлов, наоборот, уменьшаются."

Доминик Грасси, корпоративный менеджер по технологиям безопасности в коммунальной компании Con Edison, также базирующейся в Нью-Йорке, имеет иную точку зрения: "Самое важное -- это надежность каждой единицы оборудования, а также уровень поддержки пользователей, осуществляемой силами производителя и интегратора. А потом уже, во вторую очередь -- вопросы степени сжатия изображений и требования к пропускной способности сети, предъявляемые данным типом компрессии. И затем -- соображения по разрешению и количеству кадров в секунду."

В число прочих факторов, упомянутых опрошенными лицами, принимающими решения о приобретении цифровых либо сетевых видеорегистраторов, попали возможность удаленного просмотра, легкость в обслуживании и апгрейде, возможности интеграции с уже используемой в организации системой контроля доступа и минимальная глубина архивирования в 30 суток.

Алан Ньютс, управляющий службами безопасности компании Gulfstream Aerospace (Саванна, шт. Джорджия), выделил надежность наряду с легкостью обслуживания и осуществления апгрейда в число наиболее важных критериев. "Я оцениваю надежность по количеству обращений в сервисную службу и тому, как часто мне приходится перезагружать систему," -- говорит он. Что касается легкости в обслуживании, то, по его словам, она заключается в "возможности горячей замены жестких дисков и легкости доступа к задним панелям устройств."

Качество изображения

Многие из этих критериев -- включая частоту кадров, разрешение и прочие -- помогают определить качество изображения, на важность обеспечения которого ссылаются все опрошенные.

Более того, многие крупные организации имеют такое количество камер, что никому не по силам просматривать такое количество видеоизображений в реальном времени; это ведет к значительному возрастанию требований к качеству записанного видеоархива. "Мы интенсивно пользуемся охранным телевидением, чтобы снизить степень нашей ответственности," -- комментирует начальник службы безопасности финансовой фирмы, попросивший о том, чтобы ни ее название, ни его имя не были разглашены. -- "Если у вас произошел несчастный случай -- скажем, человек поскользнулся и упал -- то вы можете просмотреть архивы и увидеть, как кто-то выливает на этом месте воду и симулирует падение, что может послужить доказательством в суде."

Возможности хранения

Поскольку архивирование является столь важным фактором, для большинства организаций, занимающихся безопасностью, важна и емкость дисковых накопителей. "Имея пару сотен камер, установленных по всему миру, мы придаем важное значение хранению данных," -- отмечает уже упоминавшийся начальник службы безопасности финансовой фирмы. -- "Мы сохраняем видеоинформацию и на самом объекте, и на главном сетевом сервере, потому нам нужно иметь возможность сжатия данных."

Некоторые из руководителей, принимающих решения по вопросам безопасности, используют сетевые видеорегистраторы, в то время как остальная часть предпочитает полагаться на локальный способ регистрации видеосвидетельств.

Организации, пользующиеся в своей практике сетевыми видеорегистраторами -- такие, как Con Edison -- уделяют особое внимание пропускной способности сети, требуемой для работы своих систем безопасности. Грасси утверждает, что и здесь также является важной возможность осуществления видеорегистрации, помимо централизованного, еще и локальным путем: "В случае потери соединения с сетью вы продолжаете осуществлять запись видеосигнала на месте и потому потери данных не происходит."

Некоторые из опрошенных руководителей также продемонстрировали весьма различное отношение к ценовому фактору. Грасси считает, что цену принимать во внимание очень важно, поскольку компания Con Edison стремится максимально снизить перекладываемые на налогоплательщиков затраты -- впрочем, он поспешил добавить, что одни лишь затраты на оборудование вовсе не определяют общую стоимость системы. "Какую бы сумму денег вы ни затратили на оборудование, вам необходимо убедиться в том, что вы потратили эти деньги правильно, эффективно и при этом не переплатили лишнего," -- говорит он. -- "Вы же не станете приобретать бросовое оборудование, которое через три месяца развалится, в результате чего вам придется заниматься его заменой."

Монтес, между тем, считает, что цена не особенно важна. Он заметил, что системные интеграторы зачастую переоценивают значение ценового фактора и предлагают ему оборудование, которое не отвечает всей совокупности предъявляемых им требований. "Для меня куда важнее получить то, что я хочу," -- Монтес.

Когда производить апгрейд?

Некоторые из источников отмечают, что в основном срок жизни цифровых видеорегистраторов составляет около пяти лет. "Мы составляем пятилетний план, в котором учитывается ожидаемый срок эксплуатации камер, регистратора и прочего оборудования," -- сообщает Грасси.

В последнее время, однако, эту задачу решить все сложнее -- так считает Грасси. "К сожалению, сегодня мы наблюдаем скачкообразное развитие отрасли, когда ситуация может меняться буквально ежемесячно," -- отмечает он.

Еще один из руководителей, имеющих решающий голос в процессе принятия решений о приобретении технических средств безопасности, утверждает, что его финансовая фирма обычно не отправляет в утиль видеорегистраторы, если они продолжают находиться в исправном состоянии, а в здании, где расположен офис, не проводится капитальный ремонт. Он обращает внимание на тот факт, что поскольку системы являются цифровыми, они не подвержены таким факторам физического старения, как износ головок -- как это происходило при применении технологий предыдущих поколений.

Опрошенные персоны утверждали, что когда они рассматривают вопрос о приобретении нового видеорегистратора, они для уверенности в выборе подвергают устройство весьма интенсивным испытаниям -- в том числе на производительность, а также в реальных условиях применения. "Мы стараемся воспроизвести все сценарии из реальной жизни, которые мы только можем вообразить с участием этого аппарата -- выдергиваем шнур из розетки, подвергаем броскам напряжения, имитируем ошибки оператора," -- говорит Ньютс. -- "Мы можем запихнуть прибор в тесный ящик, чтобы он там поработал и основательно разогрелся, а мы зафиксируем момент, когда он даст сбой."

Монтес советует уполномоченным принимать решения по приобретению средств обеспечения безопасности просить поставщиков о возможности покупки в формате "опробуй и купи" ("try-buy"). "Что бы они нам ни порекомендовали, мы инсталлируем это именно в качестве пробы," -- говорит он. -- "Мы обращаемся с просьбой о 60-дневном демонстрационном сроке."

Некоторые менеджеры и директора по безопасности полагаются на ту информацию о новых моделях видеорегистраторов, которой снабжают их на постоянной основе системные интеграторы либо производители оборудования. Другие предпочитают регулярно обмениваться информацией со своими коллегами.

Системный интегратор

Еще одно критически важное решение, которое должны принимать менеджеры и директора по безопасности, состоит в выборе системного интегратора, который поможет с выбором и установкой оборудования для видеорегистрации.

"Интеграторами называет себя бесчисленное множество компаний, но в наше время почему-то сложилось так, что множество компаний, предоставляющих услеги мониторинга и пультовой охраны, также пытаются продавать себя как интеграторов, фактически таковыми не являясь," -- предупреждает Грасси. -- "А чтобы уличить такого дилера в том, что он системным интегратором вовсе не является, приходится зачастую потратить много времени, усилий и средств."

Чтобы помочь отличить тех, кого Грасси признаёт "настоящими" системными интеграторами, от менее умудренных опытом компаний, он рекомендует изучить послужные списки и уровень опытности инженеров и работников службы поддержки. "Умеют ли они создавать чертежи в системах автоматизированного проектирования?" -- спрашивает он. -- "Смогут ли они осуществить интеграцию IT-системы? Смогут ли они вести переговоры с компанией вроде моей, где в штате состоит достаточное количество специалистов по IT-технологиям?"

Ньютс также считает, что опыт некоторых системных интеграторов является весьма сомнительным. Чтобы отделить зерна от плевел, он предпочитает обратиться к мнению своих коллег -- таких же менеджеров по безопасности. "Я прислушиваюсь к мнению своих коллег и тем характеристикам, которые исходят от них," -- говорит он, дополняя, что он также принимает во внимание то, дает ли ему представитель интегратора номера мобильных телефонов и адреса электронной почты своих менеджеров.

Монтес в выборе системного интегратора опирается исключительно на рекомендации. Выбирая оборудование, он в основном старается контактировать с производителями напрямую, а когда дело доходит до выбора системного интегратора, он просит производителя дать свои рекомендации.

Некоторые менеджеры по безопасности, и Грасси в их числе, рассматривают свои отношения с системными интеграторами как долгосрочные парнерства. Хороший партнер-системный интегратор может помочь менеджерам и директорам по безопасности в решении ответственных задач, в число которых входят также выбор и тестирование оборудования и систем.

Начальник службы безопасности финансовой фирмы согласился с тем, что долгосрочные партнерские отношения представляют собой значительную ценность и призвал системных интеграторов к тому, чтобы они это также осознали. "Не гонитесь за быстрыми деньгами, а старайтесь установить отношения на длительный срок," -- вот его совет.

Источник: Security Distributing & Marketing

Количество показов: 10670

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 47625185
17877
Hosts 4390377
997
Visitors 8082695
2326

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582