Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Девять вопросов, которые следует задать при выборе клавиатуры для системы контроля доступа


19.03.2007

Если вы сможете своевременно задать эти вопросы, то в результате получите клавиатуру, которая будет прочной, эффективной, и прослужит она вам долго.

Несмотря на то, что клавиатуры иногда попадают в категорию ширпотреба, зачастую они являются первичной, если не вообще единственной точкой соприкосновения пользователя с системой контроля доступа. Придя к пониманию этого, дилеры должны позаботиться о том, чтобы при выборе клавиатуры задать ряд правильных вопросов таким образом, чтобы клиенты остались довольны установленным у них в результате вариантом. Ниже следуют девять ключевых вопросов, которые нужно держать в голове в процессе выбора клавиатуры для системы контроля доступа.

1. Должен ли я использовать отдельную клавиатуру, систему типа "все в одном" или клавиатуру, интегрированную в одну из систем централизованного контроля доступа?

Ответ зависит от бюджетных рамок клиента, требуемого уровня безопасности объекта и потребности заказчика в более сложных функциях -- таких, как, к примеру, необходимость оперировать большим массивом пользовательских кодов.

Если заказчик желает установить либо уже эксплуатирует централизованную систему контроля доступа, в которую могут входить считыватели карт и иные приборы, а также центральный контроллер -- преимущественным решением будет являться клавиатура, способная тесно интегрироваться в эту систему. Если выбрана такая клавиатура, то ее будет возможно программировать с центрального контроллера, позволяя системе поддерживать сложные функции контроля доступа -- к примеру, разделение массива пользователей на ряд групп, обладающих различными правами доступа. Основываясь на информации, собранной с помощью клавиатуры, система контроля доступа сможет генерировать отчеты о перемещениях каждого из пользователей. Как правило, изготовители систем дают не слишком обширный перечень поддерживаемых клавиатур, потому на всякий случай выясните, какие именно поддерживает данная система.

Клиентам, заведомо не нуждающимся в установке системы сквозного контроля доступа, целесообразно предлагать отдельные клавиатуры, управляемые удаленным контроллером -- это обеспечит значительную гибкость в отношении пользовательских паролей и других функциональных параметров системы. Некоторые из таких систем программируются с клавиатуры, остальные -- путем подключения персонального компьютера к контрольному блоку. "Лучшие продукты, предназначенные для использования в системах малого масштаба, позволяют клавиатуре работать в автономном режиме, а при необходимости снятия с них отчетной информации для этой цели вполне пригоден ноутбук с установленным на нем стандартным либо бесплатным программным обеспечением," -- советует Брайа Сандерфорд, менеджер по внутренним продажам систем контроля доступа компании-производителя СКУД Dortronics из Сэг-Харбора, штат Нью-Йорк.

Для клиентов, имеющих бюджетные ограничения и не нуждающихся в высочайшем уровне безопасности, другим возможным решением могла бы стать система класса "все в одном" -- клавиатура, конструктивно объединенная с блоком управления в единое целое. Недостатками таких систем являются следующие: большинство комбинированных устройств программируется с клавиатуры, что в отдельных случаях представляет собой весьма замысловатую операцию; зачастую они не поддерживают опцию сохранения журнала событий -- а также то, что они могут быть ограничены лишь одной кодовой комбинацией цифр.

2. Сколько раз в течение дня клавиатура будет использоваться?

Основываясь на ответах вашего клиента, задайте поставщику вопрос о том, какую бы он порекомендовал приобрести клавиатуру для данных условий использования. Стоимость такой клавиатуры в значительной степени зависит от ее конструктивной прочности. В более дешевых устройствах применяются более тонкие мембраны либо пластиковые клавиши, а в более дорогих -- более толстые мембраны, металлические корпуса и кнопки, --отмечает Тодд Хаммонд, специалист по маркетингу продукции расположенной в Кэнтоне, штат Массачусетс компании-производителя International Electronics Inc. (IEI). -- "Дешевую клавиатуру есть смысл приобретать, если в день ею пользуются порядка двух десятков раз," -- советует Хаммонд.

3. Какую модель поставщик порекомендует для установки на открытом воздухе, и какие из качеств делают ее применимой в уличных условиях?

Используемая на открытом воздухе "клавиатура должна быть полностью защищена, чтобы предохранить электронные компоненты от воздействия таких факторов как дождь, ветер и т.п.," -- говорит Сандерфорд.

Рич Хэгэла, менеджер по поддержке клиентов производственной компании Securitron Magnalock Corp., расположенной в Спарксе, штат Невада, не советует применять в уличных условиях устройства класса "все в одном" по соображениям безопасности. "Вы же не хотите, чтобы доступ к процессору мог быть осуществлен снаружи -- ведь злоумышленник может попросту сковырнуть клавиатурную панель, чтобы попробовать отпереть дверь," -- советует он. -- "Гораздо безопаснее в этом случае иметь отдельный процессор, спрятанный в помещении, в этом случае клавиатура может представлять собою лишь подобие выключателя."

4. Какие средства дополнительной защиты могут быть предусмотрены для установки клавиатуры в зонах возможного проявления вандализма?

Клавиатуры, устанавливаемые в школах и на автомобильных парковках, подвержены попыткам использования не по назначению и вандализма. Единственным выбором в таких случаях являются прочные пьезоэлектрические клавиатуры, передняя стенка которых выполнена из металлического листа, к которому изнутри присоединены чувствительные пьезоэлементы, способные улавливать прикосновения пальцев, -- отмечает Фред Циммерман, вице-президент изготовителя клавиатур -- компании Essex Electronics из Карпинтерии, штат Калифорния.

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Количество показов: 13825

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45670716
1224
Hosts 4265947
214
Visitors 7803729
304

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582