Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Девять вопросов, которые следует задать при выборе клавиатуры для системы контроля доступа


19.03.2007

Если вы сможете своевременно задать эти вопросы, то в результате получите клавиатуру, которая будет прочной, эффективной, и прослужит она вам долго.

Несмотря на то, что клавиатуры иногда попадают в категорию ширпотреба, зачастую они являются первичной, если не вообще единственной точкой соприкосновения пользователя с системой контроля доступа. Придя к пониманию этого, дилеры должны позаботиться о том, чтобы при выборе клавиатуры задать ряд правильных вопросов таким образом, чтобы клиенты остались довольны установленным у них в результате вариантом. Ниже следуют девять ключевых вопросов, которые нужно держать в голове в процессе выбора клавиатуры для системы контроля доступа.

1. Должен ли я использовать отдельную клавиатуру, систему типа "все в одном" или клавиатуру, интегрированную в одну из систем централизованного контроля доступа?

Ответ зависит от бюджетных рамок клиента, требуемого уровня безопасности объекта и потребности заказчика в более сложных функциях -- таких, как, к примеру, необходимость оперировать большим массивом пользовательских кодов.

Если заказчик желает установить либо уже эксплуатирует централизованную систему контроля доступа, в которую могут входить считыватели карт и иные приборы, а также центральный контроллер -- преимущественным решением будет являться клавиатура, способная тесно интегрироваться в эту систему. Если выбрана такая клавиатура, то ее будет возможно программировать с центрального контроллера, позволяя системе поддерживать сложные функции контроля доступа -- к примеру, разделение массива пользователей на ряд групп, обладающих различными правами доступа. Основываясь на информации, собранной с помощью клавиатуры, система контроля доступа сможет генерировать отчеты о перемещениях каждого из пользователей. Как правило, изготовители систем дают не слишком обширный перечень поддерживаемых клавиатур, потому на всякий случай выясните, какие именно поддерживает данная система.

Клиентам, заведомо не нуждающимся в установке системы сквозного контроля доступа, целесообразно предлагать отдельные клавиатуры, управляемые удаленным контроллером -- это обеспечит значительную гибкость в отношении пользовательских паролей и других функциональных параметров системы. Некоторые из таких систем программируются с клавиатуры, остальные -- путем подключения персонального компьютера к контрольному блоку. "Лучшие продукты, предназначенные для использования в системах малого масштаба, позволяют клавиатуре работать в автономном режиме, а при необходимости снятия с них отчетной информации для этой цели вполне пригоден ноутбук с установленным на нем стандартным либо бесплатным программным обеспечением," -- советует Брайа Сандерфорд, менеджер по внутренним продажам систем контроля доступа компании-производителя СКУД Dortronics из Сэг-Харбора, штат Нью-Йорк.

Для клиентов, имеющих бюджетные ограничения и не нуждающихся в высочайшем уровне безопасности, другим возможным решением могла бы стать система класса "все в одном" -- клавиатура, конструктивно объединенная с блоком управления в единое целое. Недостатками таких систем являются следующие: большинство комбинированных устройств программируется с клавиатуры, что в отдельных случаях представляет собой весьма замысловатую операцию; зачастую они не поддерживают опцию сохранения журнала событий -- а также то, что они могут быть ограничены лишь одной кодовой комбинацией цифр.

2. Сколько раз в течение дня клавиатура будет использоваться?

Основываясь на ответах вашего клиента, задайте поставщику вопрос о том, какую бы он порекомендовал приобрести клавиатуру для данных условий использования. Стоимость такой клавиатуры в значительной степени зависит от ее конструктивной прочности. В более дешевых устройствах применяются более тонкие мембраны либо пластиковые клавиши, а в более дорогих -- более толстые мембраны, металлические корпуса и кнопки, --отмечает Тодд Хаммонд, специалист по маркетингу продукции расположенной в Кэнтоне, штат Массачусетс компании-производителя International Electronics Inc. (IEI). -- "Дешевую клавиатуру есть смысл приобретать, если в день ею пользуются порядка двух десятков раз," -- советует Хаммонд.

3. Какую модель поставщик порекомендует для установки на открытом воздухе, и какие из качеств делают ее применимой в уличных условиях?

Используемая на открытом воздухе "клавиатура должна быть полностью защищена, чтобы предохранить электронные компоненты от воздействия таких факторов как дождь, ветер и т.п.," -- говорит Сандерфорд.

Рич Хэгэла, менеджер по поддержке клиентов производственной компании Securitron Magnalock Corp., расположенной в Спарксе, штат Невада, не советует применять в уличных условиях устройства класса "все в одном" по соображениям безопасности. "Вы же не хотите, чтобы доступ к процессору мог быть осуществлен снаружи -- ведь злоумышленник может попросту сковырнуть клавиатурную панель, чтобы попробовать отпереть дверь," -- советует он. -- "Гораздо безопаснее в этом случае иметь отдельный процессор, спрятанный в помещении, в этом случае клавиатура может представлять собою лишь подобие выключателя."

4. Какие средства дополнительной защиты могут быть предусмотрены для установки клавиатуры в зонах возможного проявления вандализма?

Клавиатуры, устанавливаемые в школах и на автомобильных парковках, подвержены попыткам использования не по назначению и вандализма. Единственным выбором в таких случаях являются прочные пьезоэлектрические клавиатуры, передняя стенка которых выполнена из металлического листа, к которому изнутри присоединены чувствительные пьезоэлементы, способные улавливать прикосновения пальцев, -- отмечает Фред Циммерман, вице-президент изготовителя клавиатур -- компании Essex Electronics из Карпинтерии, штат Калифорния.

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Количество показов: 14013

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 49568039
1275
Hosts 4496579
87
Visitors 8343920
107

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582