Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Видеонаблюдение и запись в XXI веке


25.07.2006

Автор Рой Элвз (Roy Alves)
Источник: Hi-Tech Security Solutions

Сегодня процедуры видеомониторинга и видеозаписи значительно отличаются от тех времен, когда только появились понятия системы видеонаблюдения (CCTV) и цифрового видеорегистратора (DVR), и терминология этих процедур зачастую употребляется неправильно.

Современные сетевые телекамеры -- вовсе не камеры для CCTV, а рост популярности IP-видеонаблюдения (называемого также "сетевым видеонаблюдением") в большой степени обусловлен его гибкостью и возможностью обеспечить доступ к "живому" видеоизображению отовсюду. В случае цифрового видеорегистратора несоответствие терминологии происходит из-за привязки названия к конкретному аппаратному устройству. Данные сетевого видеонаблюдения также фиксируются цифровым путем. А для их хранения используются подобные основные компоненты, к примеру, жесткие диски. Но основная разница между цифровым видеорегистратором и сетевым видеорегистратором (NVR) состоит в том, что сетевой видеорегистратор использует компоненты общего пользования. Это всего лишь персональный компьютер с подключением к сети и дисковым пространством, который может обрабатывать столько телекамер, сколько пожелает пользователь, то есть по всем параметрам масштабируемый. А вследствие того, что он состоит из обычных компонентов персонального компьютера, внедрение его обходится намного дешевле.

Типичными ограничениями старой технологии цифровой видеозаписи являлись уникальные операционные системы и компоненты, а также специализированное аппаратное обеспечение, накладывавшее жесткие ограничения на количество поддерживаемых телекамер и требовавшее поблочной модернизации. К примеру, добавлялись 4- или 8-канальные платы оцифровки. Нередко, добавив к системе плату большей мощности, приходилось выбрасывать ту, на место которой она вставала в системе. Помимо фактора цены вы постоянно оказывались перед риском того, что производитель прекратит выпуск оборудования, и оно тут же окажется устаревшим.

Кроме гибкости настройки системы и низкой стоимости, присущих системам сетевой видеозаписи (NVR), другой главный фактор, отличающий NVR -- то, что им неведомы никакие ограничения, касающиеся частоты кадров и пиксельного разрешения. Цифровые видеорегистраторы работают в основном при частотах кадров, свойственных системам NTSC или PAL (25 или 30 кадров в секунду), разрешениях, сопоставимых с вещательным телевидением; а видеоизображение имеет чересстрочную развертку, дающую размытие движения в кадре. Сетевой видеорегистратор может осуществлять запись в любом разрешении при любой частоте кадров, поддерживаемой телекамерой, развертка может быть прогрессивной, причем все камеры видеонаблюдения могут быть разными. В одну систему, к примеру, могут быть включены камеры с разрешением в 1 мегапиксел и более -- там, где необходима большая детализация -- а остальные, на долю которых выпадают более простые задачи по видеонаблюдению, могут иметь и низкое разрешение. Частоты кадров могут устанавливаться из соображений оптимального соотношения требуемой детализации с резервируемым пространством хранения данных.

Тот факт, что системы NVR используют для работы стандартную аппаратную комплектацию персональных компьютеров и стандатные операционные системы, позволяет намного легче интегрировать их с прочими приложениями, к примеру, с системами контроля доступа и противодействия кражам. Для этого большинство программных продуктов снабжено интерфейсами программирования приложений, а запуск систем на одной и той же аппаратной платформе сильно упрощает задачу сопряжения.

Традиционные цифровые видеорегистраторы еще некоторое время будут использоваться в стабильных системах видеонаблюдения, однако нет сомнения, что технология NVR быстро разрастается.

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 69497348
11670
Hosts 5769152
835
Visitors 11050044
2412

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582