Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как узнать, на кого работает оператор системы видеонаблюдения?


24.04.2017

Как достоверно убедиться в том, что сотрудник службы безопасности благонадёжен и не связан с криминальными группировками? Доктор Крэйг Дональд, специалист по человеческому фактору в системах безопасности, рекомендует проверенный инструмент — полиграф.

Системы видеонаблюдения, как и другие охранные системы, предназначены для защиты и обеспечения безопасности людей, территорий, процессов и физических предметов в пределах заданного пространства. А чтобы телевизионное наблюдение успешно справилось с этими функциями, совершенно необходимо обеспечить благонадёжность его составных частей — оборудования, систем и кадрового состава.

С точки зрения людского ресурса, честность и благонадёжность операторов, начальников смен и менеджеров может оказаться под вопросом в целом ряде случаев. Персональные обстоятельства, относящиеся к семье, социальному давлению, злоупотреблению алкоголем и наркотиками либо условиям проживания могут вынуждать людей делать вещи, несовместимые с их профессиональным долгом.

Как узнать, на кого работает оператор системы видеонаблюдения?

Финансовые неудачи либо обязательства, вытекающие из стиля жизни, могут привести к непосильной кредитной нагрузке либо неплатёжеспособности. Проблемы на работе способны вызвать эмоциональные срывы, приступы тревожности либо депрессивные проявления.

И, наконец, существует множество подтверждений тому, что преступные сообщества предпринимают массу усилий, направленных на подкуп либо вербовку операторов систем, умело используя вышеприведенные обстоятельства — угрожая либо обещая «вывести из нищеты» за определённые услуги. Более того, имеется масса данных об активности, связанной с внедрением членов преступных синдикатов в структуры организаций и, в частности, в ряды операторов систем видеонаблюдения. В последнем варианте соискатели должностей проходят штатную процедуру приёма на работу.

В последние несколько лет услуги проверки благонадёжности персонала стали всё активнее предлагаться клиентам — это, в частности, заметно по составу экспонентов на отраслевых выставках в США. В Южной Африке, где организованная преступность отличается особой агрессивностью в целом ряде отраслей промышленности, охранники и операторы систем видеонаблюдения постоянно находятся в зоне внимания криминала. Оценка благонадёжности сотрудника является совершенно необходимой процедурой, которая должна предшествовать назначению на должность. И наиболее эффективным методом такой оценки эксперты признают проверку на полиграфе.

Технологии проверки

Оценка благонадёжности людей — процедура непростая, в особенности при большом массиве испытуемых. Идеальным был бы вариант, при котором все сотрудники проходят проверку ещё до момента их приёма на работу: оказавшись в штате, подозрительный работник способен доставить немало хлопот при последующих проверках.

Возможные методики оценки благонадёжности могут включать анализ речевых интонаций, ответы на анкету со специальным образом подобранными вопросами и личную беседу, совмещённую с анализом поведения. Все эти методы имеют весьма низкий уровень научной достоверности, повторяемости результатов и пригодности к принятию конкретных решений; к тому же при таким образом организованных проверках существует возможность подтасовки информации.

Эффективность полиграфа также не достигает 100%, это признают даже в научной литературе, публикуемой заинтересованным кругом учёных. Реальная эффективность может колебаться в пределах от 60% до 90% в зависимости от того, с кем ведётся беседа либо какого рода вопросы зачитываются. Несмотря на то, что полиграф является инструментом, работа которого основана на подтверждённых наукой приниципах, с его помощью правильно классифицируются и интерпретируются не все испытуемые. Такая вариативность является причиной того, что судебные органы принимают к сведению проверку на полиграфе с определённой осторожностью. Однако в тех случаях, когда необходимо провести проверку благонадёжности либо факта участия в преступной и иной противозаконной деятельности, эффективность полиграфа считается более высокой, а результаты более достоверными; к тому же проведение испытаний здесь даётся меньшими усилиями, чем с применением других методов проверки.

Надёжно и принципиально проверяемо

Главными преимуществами полиграфа перед иными способами проверки благонадёжности является то, что процесс проверки здесь является независимым, основанным на научных фактах и принципиально верифицируемым (проверяемым). В пределах одного цикла испытаний здесь производится измерение параметров ряда физиологических реакций, которое затем анализируется в совокупности. Те, кто принимает решения на основе этого анализа, несут за них ответственность, результаты испытаний могут быть проверены третьими лицами, и к тому же для работы на полиграфе рекомендуется пройти специальный сертификационный тренинг. Кроме этого, проверку на полиграфе относительно просто организовать, хотя при проверке группы лиц она становится ощутимо дороже (впрочем, оставаясь в разумных пределах).

...

Полную версию статьи «Как узнать, на кого работает оператор системы видеонаблюдения? », читайте в электронном журнале Security Focus.

Автор: Доктор Крейг Дональд
Перевод и обработка: ИА «Безопасность Сегодня»

Количество показов: 2153
Компания:  ИА Безопасность Сегодня


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51674532
8881
Hosts 4621539
785
Visitors 8654863
1819

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582