Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • От звонка до звонка или секс по телефону.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Выбор сетевого коммутатора для системы видеонаблюдения


13.02.2015

Сетевые коммутаторы нередко считают «прозрачными» элементами сети, которые всего лишь ретранслируют поступающие на вход данные. Однако это далеко не так. В самом простейшем случае свитч можно рассматривать как проводник, неизбежно обладающий сопротивлением.

Естественно, речь здесь не идёт о сопротивлении электрическом. В данной аналогии имеются в виду потери не электрического тока, а пропускной способности сети в коммутаторе. Возникают они в основном из-за того, что свитч изначально является устройством для обработки данных общего назначения. А специфика видеоданных состоит в том, что размер пакета здесь зависит от пиксельного разрешения камеры и существенно превышает размеры, характерные для текстовых файлов.

Рабочие характеристики сетевых коммутаторов проверяют при размере пакета 64 байта, в то время как для передачи мегапиксельных изображений требуется как минимум 1024 байта. Максимальный размер обрабатываемого пакета у большинства свитчей составляет 1518 байт, что соответствует двух- либо трёхмегапиксельным видеопотокам. Видеоданные с камер сверхвысокого разрешения и в форматах с низкой степенью компрессии вроде Motion JPEG требуют размеров пакета до 9600 байт, и это никак не учитывается при проектировании коммутаторов.

По технической документации на сетевой коммутатор нередко не удаётся понять, каким образом он способен отреагировать на повышенную нагрузку, связанную с передачей видеопотоков. И это может создавать дополнительные сложности при работе систем видеонаблюдения в штатном режиме эксплуатации.

Выбор сетевого коммутатора для системы видеонаблюдения

Большинство сетевых коммутаторов, доступных на рынке, ограничивают размер пакета 1518 байтами (при скорости обмена данными 100 мегабит в секунду). При этом в спецификациях может быть указано, что предельный размер пакета составляет 9600 байт, но для гигабитного Ethernet — если таковой, понятное дело, поддерживается коммутатором.

Ещё одна проблема — согласование скоростей потоков. Если его не удаётся добиться, попытка вывести на экран мегапиксельное изображение с камеры при «хилом» свитче будет сродни попытке выпить густой молочный коктейль через слишком узкую соломинку. Визуально это будет проявляться в замедленном и при этом ступенчатом движении в кадре и расфокусированной картинке.

Помимо всего прочего, существуют и характеристики физической пропускной способности сетевого коммутатора. Так называемая фабричная пропускная сопобность должна как минимум вдвое превышать предельную сумму сетевого трафика по всем портам свитча. На этом также способен сэкономить производитель: в приложениях, не связанных с интенсивным видеотрафиком, как правило, используются не все порты одновременно. Если коммутатор работает на пределе фабричных ограничений, то передача видеосигнала может идти плавно и без проблем до момента, когда окажется задействованным критически высокое количество портов. И тогда начинаются заторы, как в крупном городе в часы пик.

Удивительно, но все упомянутые характеристики сетевых коммутаторов до сих пор ещё не стандартизованы. Поэтому, прежде чем включать в спецификацию системы малознакомые компоненты, необходимо тщательно изучить техническую документацию на них, а при необходимости озаботиться тестами в условиях реальной системы видеонаблюдения.

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 64067407
19430
Hosts 5627233
1054
Visitors 10647697
2960

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582