Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Кто защитит охрану? Меры по обеспечению безопасности постов управления


16.01.2015

Несколько лет назад меня пригласили на конференцию специалистов по обустройству постов управления системами безопасности. Один из участвовавших специалистов представил схемы центральных постов химических заводов, на которых происходили крупные аварии, и обратил внимание на то, что, согласно тогдашним представлениям о методах управления производством, центр управления должен располагаться в непосредственной близости от ключевых зон объекта.

На демонстрировавшихся синхронно с повествованием слайдах можно было разглядеть остатки развороченных взрывами центральных постов управления. Становится понятно, что с первых секунд катастрофы ситуация стала неуправляемой и отсутствие координации лишь усугубило хаос, вызванный взрывом. В современных условиях, когда вынос управляющего центра за пределы объекта не представляется проблемой, вполне логично обеспечить сохранность «мозга» объекта, разместив его в месте, надёжно защищённом физически. Тем не менее, так поступают далеко не всегда.

Несколько лет назад мне довелось проводить тренинги операторского персонала в нескольких лондонских муниципальных районах. Посетив один из постов управления, я удивился тому, насколько серьёзно обеспечены меры физической защиты этого поста. Для Великобритании такой подход является нетипичным. Однако через год разразились уличные беспорядки в Лондоне, и этот самый операторский пост оказался в самом эпицентре событий. Меры защиты оправдали себя полностью, поскольку проектировщики исходили из худшего сценария. Действительно, проектирование системы должно исходить не из текущего состояния объекта и его окружения, а из того, что может произойти в будущем — с одной стороны, это масштабирование системы, требующее определённого пространства роста, а с другой — возможность развития событий в экстремально негативном ключе с учётом всего набора имеющихся и перспективных угроз.

Кто защитит охрану? Меры по обеспечению безопасности постов управления

В крупных городах нередко случаются инциденты, когда заранее спланировавшие свои действия преступники заранее блокируют пост управления видеонаблюдением, скажем, в офисном здании, а затем вламываются в лишённые видеоконтроля и охранного мониторинга помещения. В ряде случаев сотрудники поста сами открывали дверь злоумышленникам, не затруднив себя вопросом о том, кто может оказаться с другой стороны двери. На этих постах не было предусмотрено и камер наблюдения над входной дверью.

В прессе периодически появляются сообщения и о преступлениях, в ходе совершения которых грабители обнаруживали на объектах оборудование видеонаблюдения и уничтожали его либо забирали с собой, чтобы не оставлять свидетельств своих криминальных действий. Соответственно, возникает повышенный риск нападения на посты управления системами безопасности со стороны организованных преступных структур. Это даёт преступникам возможность «обезглавить» силы реагирования на время совершения криминальных действий. Чтобы лишить криминала надежды на подобное развитие событий, необходимо принимать адекватные меры защиты центральных постов.

Вот некоторые из мер, способные поднять уровень безопасности операторов и руководителей служб охраны, находящихся в центрах управления системами безопасности:

...

Полную версию статьи «Кто защитит охрану? Меры по обеспечению безопасности постов управления», читайте в электронном журнале Security Focus.

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59836908
6306
Hosts 5306733
903
Visitors 10035230
1365

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582