Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как обеспечить успех инсталляции сетевой системы видеонаблюдения


02.12.2014

Использование сетевых технологий для передачи видеосиггнала позволило упростить процесс инсталляции и расширить функциональность камер. Если, конечно, всё сделать правильно, включая выбор и обработку кабелей, используемых в системе видеонаблюдения.

Как обеспечить успех инсталляции сетевой системы видеонаблюдения

Для того, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами сетевых технологий, следует обязательно предусмотреть следующее:

  • Совершенно необходимо, чтобы все физические компоненты системы, через которые проходит сигнал «витой пары», соответствовали категории кабеля, используемого в системе.
  • Конструктивные ограничения и параметры спецификаций кабеля не предполагают использования кабельных линий длиной свыше 90 метров без промежуточных стадий обработки.
  • Радиусы сгиба кабелей категорий 5e и 6 не должны быть менее 4 диаметров кабеля, то есть, никак не меньше 25 миллиметров.
  • Нагрузка кабелей этих категорий на растяжение не должна превышать 11 килограммов силы (≈110 Н).
  • Прежде чем заделывать кабель в стенную розетку, обрежьте его таким образом, чтобы оставшийся отрезок заведомо уместился в полости стены.
  • Не допускайте пережима кабеля — для пропускания его через острые края используйте специальные фиттинги. Деформация кабеля может привести к потере данных.
  • При параллельной прокладке сетевых кабелей с кабелями питания обеспечьте отстояние их друг от друга на 15—25 см.
  • Не оставляйте слишком длинных «хвостов» кабеля для подключения оборудования.
  • Выберите для инсталляции один определённый формат распайки — T568A или T568B. Единообразие формата существенно облегчит и ускорит работу по инсталляции.

Однако одним лишь кабелем перечень «тонкостей» не ограничивается:

  • • Вне зависимости от желаний и намерений клиента относительно определённых моделей камер, исполнение устройств должно соответствовать условиям окружающей среды в месте установки.
  • Постарайтесь учесть условия освещённости, в которых работает каждая из камер системы, рассмотрев максимум и минимум.
  • Тщательно располагайте камеры на объекте, постаравшись избежать ситуаций, когда объекты из окружения с лёгкостью перекрывают поле зрения объектива.
  • Обеспечьте подведение сетевых кабелей ко всем актуальным и потенциальным местам установки камер.
  • Уличные камеры следует оборудовать защитой от перегрузки по току, в особенности в зонах, подверженных воздействию гроз.
  • Уделите внимание расчёту мощности устройств, обеспечивающих подачу питания по кабелям Ethernet (PoE).
  • Защитите камеры, устанавливаемые в вандалоопасных местах, прочными ударопрочными кожухами.
  • Кабели 6-й категории предпочтительнее, однако их применение не во всех случаях экономически оправдано. Иногда с задачей может прекрасно справиться и кабель категории 5е.
  • При любой возможности используйте оптоволоконную передачу данных: она обеспечивает бОльшие дистанции передачи и более высокую пропускную способность, чем любой металлический кабель.
  • Обязательно позаботьтесь от охране труда монтажников.

Количество показов: 5451

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45666069
15560
Hosts 4265349
1708
Visitors 7802450
3352

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582