Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News




  • чистка кресел

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как обеспечить успех инсталляции сетевой системы видеонаблюдения


02.12.2014

Использование сетевых технологий для передачи видеосиггнала позволило упростить процесс инсталляции и расширить функциональность камер. Если, конечно, всё сделать правильно, включая выбор и обработку кабелей, используемых в системе видеонаблюдения.

Как обеспечить успех инсталляции сетевой системы видеонаблюдения

Для того, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами сетевых технологий, следует обязательно предусмотреть следующее:

  • Совершенно необходимо, чтобы все физические компоненты системы, через которые проходит сигнал «витой пары», соответствовали категории кабеля, используемого в системе.
  • Конструктивные ограничения и параметры спецификаций кабеля не предполагают использования кабельных линий длиной свыше 90 метров без промежуточных стадий обработки.
  • Радиусы сгиба кабелей категорий 5e и 6 не должны быть менее 4 диаметров кабеля, то есть, никак не меньше 25 миллиметров.
  • Нагрузка кабелей этих категорий на растяжение не должна превышать 11 килограммов силы (≈110 Н).
  • Прежде чем заделывать кабель в стенную розетку, обрежьте его таким образом, чтобы оставшийся отрезок заведомо уместился в полости стены.
  • Не допускайте пережима кабеля — для пропускания его через острые края используйте специальные фиттинги. Деформация кабеля может привести к потере данных.
  • При параллельной прокладке сетевых кабелей с кабелями питания обеспечьте отстояние их друг от друга на 15—25 см.
  • Не оставляйте слишком длинных «хвостов» кабеля для подключения оборудования.
  • Выберите для инсталляции один определённый формат распайки — T568A или T568B. Единообразие формата существенно облегчит и ускорит работу по инсталляции.

Однако одним лишь кабелем перечень «тонкостей» не ограничивается:

  • • Вне зависимости от желаний и намерений клиента относительно определённых моделей камер, исполнение устройств должно соответствовать условиям окружающей среды в месте установки.
  • Постарайтесь учесть условия освещённости, в которых работает каждая из камер системы, рассмотрев максимум и минимум.
  • Тщательно располагайте камеры на объекте, постаравшись избежать ситуаций, когда объекты из окружения с лёгкостью перекрывают поле зрения объектива.
  • Обеспечьте подведение сетевых кабелей ко всем актуальным и потенциальным местам установки камер.
  • Уличные камеры следует оборудовать защитой от перегрузки по току, в особенности в зонах, подверженных воздействию гроз.
  • Уделите внимание расчёту мощности устройств, обеспечивающих подачу питания по кабелям Ethernet (PoE).
  • Защитите камеры, устанавливаемые в вандалоопасных местах, прочными ударопрочными кожухами.
  • Кабели 6-й категории предпочтительнее, однако их применение не во всех случаях экономически оправдано. Иногда с задачей может прекрасно справиться и кабель категории 5е.
  • При любой возможности используйте оптоволоконную передачу данных: она обеспечивает бОльшие дистанции передачи и более высокую пропускную способность, чем любой металлический кабель.
  • Обязательно позаботьтесь от охране труда монтажников.

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.



Hits 42162996
10625
Hosts 3987721
949
Visitors 7193932
2206

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582