Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как обеспечить успех инсталляции сетевой системы видеонаблюдения


02.12.2014

Использование сетевых технологий для передачи видеосиггнала позволило упростить процесс инсталляции и расширить функциональность камер. Если, конечно, всё сделать правильно, включая выбор и обработку кабелей, используемых в системе видеонаблюдения.

Как обеспечить успех инсталляции сетевой системы видеонаблюдения

Для того, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами сетевых технологий, следует обязательно предусмотреть следующее:

  • Совершенно необходимо, чтобы все физические компоненты системы, через которые проходит сигнал «витой пары», соответствовали категории кабеля, используемого в системе.
  • Конструктивные ограничения и параметры спецификаций кабеля не предполагают использования кабельных линий длиной свыше 90 метров без промежуточных стадий обработки.
  • Радиусы сгиба кабелей категорий 5e и 6 не должны быть менее 4 диаметров кабеля, то есть, никак не меньше 25 миллиметров.
  • Нагрузка кабелей этих категорий на растяжение не должна превышать 11 килограммов силы (≈110 Н).
  • Прежде чем заделывать кабель в стенную розетку, обрежьте его таким образом, чтобы оставшийся отрезок заведомо уместился в полости стены.
  • Не допускайте пережима кабеля — для пропускания его через острые края используйте специальные фиттинги. Деформация кабеля может привести к потере данных.
  • При параллельной прокладке сетевых кабелей с кабелями питания обеспечьте отстояние их друг от друга на 15—25 см.
  • Не оставляйте слишком длинных «хвостов» кабеля для подключения оборудования.
  • Выберите для инсталляции один определённый формат распайки — T568A или T568B. Единообразие формата существенно облегчит и ускорит работу по инсталляции.

Однако одним лишь кабелем перечень «тонкостей» не ограничивается:

  • • Вне зависимости от желаний и намерений клиента относительно определённых моделей камер, исполнение устройств должно соответствовать условиям окружающей среды в месте установки.
  • Постарайтесь учесть условия освещённости, в которых работает каждая из камер системы, рассмотрев максимум и минимум.
  • Тщательно располагайте камеры на объекте, постаравшись избежать ситуаций, когда объекты из окружения с лёгкостью перекрывают поле зрения объектива.
  • Обеспечьте подведение сетевых кабелей ко всем актуальным и потенциальным местам установки камер.
  • Уличные камеры следует оборудовать защитой от перегрузки по току, в особенности в зонах, подверженных воздействию гроз.
  • Уделите внимание расчёту мощности устройств, обеспечивающих подачу питания по кабелям Ethernet (PoE).
  • Защитите камеры, устанавливаемые в вандалоопасных местах, прочными ударопрочными кожухами.
  • Кабели 6-й категории предпочтительнее, однако их применение не во всех случаях экономически оправдано. Иногда с задачей может прекрасно справиться и кабель категории 5е.
  • При любой возможности используйте оптоволоконную передачу данных: она обеспечивает бОльшие дистанции передачи и более высокую пропускную способность, чем любой металлический кабель.
  • Обязательно позаботьтесь от охране труда монтажников.

Количество показов: 5753

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 48459928
7311
Hosts 4437158
697
Visitors 8195797
1429

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582