Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Интеркомы как средство обеспечения безопасности школ


20.11.2014

В прежние времена в школах активно использовалась трансляционная сеть — для объявлений, сообщений и сигналов. Сегодня в большинстве учебных заведений такого рода технические средства уже не применяются. И напрасно: они могут оказаться весьма полезными.

То, что раньше называли трансляционной сетью, сегодня подпадает скорее под категорию интеркомов. По сети весьма удобно отдавать централизованные распоряжения, управлять действиями преподавателей и извещать учеников о необходимости сбора либо перехода в определённые зоны школьного здания. И, в отличие от широковещательной трансляции, охватывающей всё школьное здание сразу, интерком позволяет адресовать голосовые сообщения и вступать в диалоги с отдельными классами/кабинетами и их группами.

Обратная связь по интеркому может выручить при возникновении в классе нештатной ситуации — к примеру, острых проблем со здоровьем у кого-либо из присутствующих. При этом система общения позволяет персоналу на центральном посту управления локализовать источник сигнала с точностью до помещения. Установив мастер-терминалы в каждой классной комнате, школа предоставляет каждому преподавателю возможность связаться с любым из помещений школы либо передавать сообщения в режиме общего оповещения. При этом передача сообщений с центрального поста остаётся приоритетной.

Интеркомы как средство обеспечения безопасности школ

Система аудио-интеркомов способна стать компонентом общей системы безопасности комплекса школьных зданий и сооружений, дополняя системы контроля доступа и видеонаблюдения, в частности, предоставляя возможность прямого общения с посетителями, находящимися у проходной. Интеркомы могут использоваться и для управления освещением.

Сами устройства связи могут иметь различную форму и размеры в зависимости от конкретных условий применения. Их работа контролируется центральным постом, как правило, располагающимся в головном офисе либо центре управления системой безопасности.

  • Терминалы в классных комнатах могут иметь настенное исполнение и состоять из громкоговорителя и кнопки связи с центральным постом. Здесь более уместна конструкция без трубки, рассчитанная на громкоговорящую связь; это даёт хорошую слышимость диалогов всем находящимся в непосредственной близости. При необходимости обеспечить приватную связь в этих терминалах могут быть предусмотрены телефонные трубки.
  • Интерком на посту охраны у входа может обеспечивать голосовую связь посетителя с офисным персоналом, находящимся за пуленепробиваемой преградой. В такой системе целесообразно предусмотреть громкоговоритель для посетителей и акустическую трубку, через которую они обращаются к сотрудникам школы.
  • Промышленностью выпускаются IP-интеркомы, способные передавать сообщения по беспроводной связи на всей территории объекта. Это может оказаться полезным для установки оборудования на спортивных площадках и иных удалённых от центрального поста зонах.
  • Терминалы, размещаемые в местах, подверженных вандализму, имеет смысл устанавливать в школьных буфетах, библиотеках, гимнастических залах и раздевалках. В случае возникновения нештатной ситуации они способны сыграть роль тревожных кнопок, обеспечивая голосовую связь с центральным постом.
  • Для трансляции сообщений оповещения на открытых участках территории школьного комплекса могут устанавливаться погодозащищённые громкоговорители. Они должны иметь достаточный уровень громкости, чтобы перекрывать обычный уровень шума.
  • Интеркомы телефонного типа могут поддерживать внутреннюю связь между помещениями школы на базе двузначной системы номеров, обеспечивая связь до 90 абонентских точек.
  • В крупных школьных комплексах следует установить хорошо заметные станции экстренной связи, при помощи которых в случае происшествий и инцидентов может быть оперативно вызвана охрана либо иные службы реагирования. В решение голосовой связи могут интегрироваться и камеры наблюдения, чтобы персонал центрального поста мог визуально верифицировать тревоги.

Прежде чем принимать решение об установке интеркомов, следует воспользоваться услугами профессиональных консультантов для оценки рисков и угроз. Результат их работы позволит точно выбрать модели и схему размещения компонентов системы голосовой связи и оповещения и пути интеграции интерком-системы с видеонаблюдением, охранной сигнализацией и контролем доступа. После ввода готовой системы в строй необходимо прописать использование интеркомов в планы мероприятий и тревожные расписания, а также отработать тактику применения голосового оповещения и связи на учебных тревогах.

Количество показов: 4196

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 51659870
15351
Hosts 4620303
893
Visitors 8651847
2292

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582