Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Какие выгоды способно принести облачное видеонаблюдение конечникам?


02.07.2013

Сегодня процессы и технические средства хранения данных становятся всё более значимым компонентом бизнеса любых масштабов. Операции с данными становятся основой бизнес-процессов — кто успешнее и оперативнее, тот и побеждает в конкурентной гонке. Это становится особенно очевидным, когда дело касается облачных вычислений и удалённого хранения видеоданных. Безопасность доступа к данным, надёжность хранилищ и оперативность доступа к ним становятся главными мотивами для использования облачных технологий в качестве основы для надёжных, масштабируемых и недорогих решений хранения информации.

На хранение видеоданных затрачиваются большие объёмы жёстких дисков, и на их примере организации сталкиваются с необходимостью обеспечения управления большими массивыми данных и их безопасности. В некоторых отраслях промышленности существуют законодательно закреплённые нормативы и требования, согласно которым организации обязаны обеспечить надёжное хранение информации о заказчиках в течение довольно продолжительных периодов времени. Соответственно, возрастание объёмов хранимых организациями данных становится уже не только потребностью, но и необходимостью. Неудивительно, что многие бизнес-структуры сегодня пытаются изыскать возможности внедрения альтернативных решений хранения данных в свою повседневную практику, и главная из таких альтернатив — облачное хранение информации.

Экономические и организационные преимущества сочетания облачных сервисов с сетевым хранением данных видеонаблюдения способны сформировать идеальное решение для коммерческих предприятий многих отраслей индустрии. Ниже следует краткий обзор современного состояния систем сетевого хранения данных видеонаблюдения, сервисов удалённого хранения и облачных программных приложений.

Сервисы удалённого хранения данных видеонаблюдения

Решения удалённого хранения данных видеонаблюдения идеально подходят устремлённым в будущее компаниям, испытывающим необходимость в управлении и обеспечении безопасного хранения всё возрастающих объёмов данных, формируемых при помощи камер. Удалённое хранение позволяет свести к минимуму начальные затраты и позволяет обеспечить масштабируемую и гибкую архитектуру системы хранения за относительно невысокую тарифную плату, вносимую, как правило, ежемесячно. Повсеместно распространённые системы управления видеонаблюдением (VMS) на базе веб-браузеров гарантируют быстрое, эффективное и надёжное сохранение данных видеонаблюдения на устройствах сетевого хранения. Решения такого рода экономически выгодны как среднему и малому бизнесу, так и крупным компаниям с большим территориальным размахом операций.

Для оптимизации затрат с точки зрения обеспечения производительности, ёмкости и защищённости системы решения удалённого хранения на базе облачных технологий могут быть нацелены на рынок малого бизнеса, который фактически испытывает в них потребность, способную перерасти в полноценный спрос. Совместной использование сервисов облачных вычислений с сетевым хранением данных и интегрированной системой управления видеонаблюдением позволяет записывать и хранить видеоданные высокой чёткости (HD) на локальном уровне, одновременно передавая в «облако» видеопотоки стандартного разрешения, сохраняемые при помощи удалённых сервисов надёжно и защищённо. Это позволяет существенно снизить затраты на оборудование объектов средствами хранения видеоданных за счёт экономически выгодных решений резервного хранения, соответствующих требованиям отраслевых норм и законодательства. При этом системы удалённого хранения данных полностью совместимы и с сетевыми камерами видеонаблюдения ведущих производителей, и с облачными сервисами, которые обеспечивают соответствующие провайдеры.

...

Полную версию статьи «Какие выгоды способно принести облачное видеонаблюдение конечникам?», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 6559

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 58414262
6595
Hosts 5153699
804
Visitors 9733752
1585

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582