Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Узнайте как лечить кариес в стоматологии Евродент

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Два подхода к безопасности стадионов. Британская и российская методики — сходства и различия


25.06.2013

В распоряжении редакции оказались два документа, в которых изложены методические указания к оснащению спортивных арен системами безопасности. Один из них разработан отечественными отраслевыми экспертами («Концепция организации комплексной системы безопасности спортивных объектов»), второй — британскими полицейскими («Руководящие указания по обеспечению футбольных стадионов системами охранного видеонаблюдения»). Оба документа сегодня актуальны как никогда: спортивные арены за последнее время зарекомендовали себя как один из наиболее подверженных различным угрозам видов мест массового скопления людей. Любые происшествия здесь чреваты большими жертвами, общественным резонансом и финансовыми потерями. Организации-заказчики систем выделяют немаленькие бюджеты, надеясь на то, что технические средства охраны помогут избежать проблем. Чтобы не получилось так, будто владельцы спортивных арен попросту «откупаются» от беды, надеясь на волшебство, необходимо принимать решения обоснованно и системно. Этому, собственно говоря, и призваны научить нас обе брошюры.

Цели — едины

В каждом из документов воплощён опыт проведения мероприятий, использования технических средств охраны и организации работы служб безопасности на спортивных сооружениях. Главные цели разработок совпадают полностью: система безопасности должна стать главным инструментом снижения рисков на стадионах — как при проведении массовых мероприятий, так и в обычном режиме работы объектов.

Оба методических руководства в достаточной мере системны и нацелены на практическое применение при принятии решений о приобретении систем, разработке условий тендеров, проектировании систем и процедур работы с ними, а также при аудите существующих систем.

Повсеместное внедрение такого рода документов в практику способно оказать положительное воздействие на рыночную ситуацию. Более образованный и принимающий обоснованные решения заказчик способствует более интенсивному и гармоничному развитию рынка, создавая прецеденты успешного внедрения высококлассных с технической и функциональной точки зрения систем. А спрос на такие системы фактически становится двигателем прогресса отрасли.

Два подхода к безопасности стадионов. Британская и российская методики — сходства и различия

Ключевые отличия

Российский документ носит более общий характер, описывая обеспечение безопасности стадиона как комплексный процесс. Британцы же, судя по всему, по-прежнему верят в «волшебную силу» видеонаблюдения, считая его основным инструментом охраны. Возможно, это связано с авторскими коллективами: британский документ разработан специалистами Министерства внутренних дел и полиции, а российский — группой экспертов из частных компаний, занимающихся безопасностью спортивных арен. Отечественный документ несёт определённую маркетинговую нагрузку: в нём приводятся примеры реализации системы на базе решений конкретных вендоров. В документе британского происхождения конкретных примеров решений нет, зато там содержатся подробнейшие пошаговые указания. Которые в какой-то мере «отбирают хлеб» у экспертов: британцы рекомендуют обращаться к профессиональным консультантам лишь тем заказчикам, кто испытывает трудности при выработке технических требований к системе.

Британский подход более приземлён и функционален: авторы документа сразу организуют пошаговое движение к цели, не стесняясь включать в текст вполне очевидные и даже банальные вещи: «Готовая система состоит вовсе не из камер и мониторов. Она начинается с предмета съёмки и заканчивается глазами оператора.» С технической точки зрения документ весьма подробен: скажем, критерии качества изображения здесь вытекают из оперативных потребностей и приводятся в количественном выражении (в зависимости от того, идёт ли речь о мониторинге, обнаружении, распознавании или идентификации), в то время как в российских методических указаниях речь идёт об изображениях «с хорошим фотографическим качеством».

Первая редакция британского методического руководства создавалась в техническом окружении предыдущего поколения систем видеонаблюдения. В новой редакции документ был частично приведён к современным реалиям, а в русском переводе — откорректирован в соответствии с принятой в российской отрасли безопасности терминологией.

Отечественный документ, не вдаваясь в операционные подробности, сразу погружает читателя в структуру комплексной системы. И тем самым заставляет читателя мыслить более масштабно, не отвлекаясь на исполнение инструкций и заполнение бланков.

Идеальная пара?

Каждое из методических руководств имеет свою собственную практическую ценность, однако, несмотря на различия в подходах, ожидаемый эффект от следования методикам примерно одинаков. Обе они вкладывают в процессы формирования и анализа систем определённую логическую основу, без которой система безопасности объекта существовать не может.

В части, касающейся видеонаблюдения, документы отлично дополняют друг друга. Предоставляя читателю возможность посмотреть на задачу оборудования объекта охранной системой с разных сторон, обе методички заслуживают равного внимания со стороны профессионалов. Поэтому мы берём на себя смелость рекомендовать два этих документа всем, кто уже работает на рынке спортивных сооружений либо собирается его осваивать.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 64535145
806
Hosts 5653240
130
Visitors 10725567
159

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582