Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Интегрированные системы безопасности

7 прорех в заборе. Как избежать типичных ошибок при проектировании и развёртывании системы охраны периметра


16.05.2013

Системы охраны периметра — удовольствие не из дешёвых. Тем более обидно, когда на стадии развёртывания или, что ещё хуже, в ходе эксплуатации всплывают грубые ошибки, допущенные ещё на стадии обсуждения проекта с заказчиком и составления ТЗ. Предлагаем ознакомиться с опытом американских коллег: этот материал — результат опроса технических специалистов компаний, специализирующихся на решениях защиты периметра.

Ряду компаний-интеграторов было предложено поделиться информацией о наиболее типичных ошибках при выполнении проектов систем охраны периметра — ошибках, которые приводили к снижению прибыли и нанесению урона репутации интегратора. Речь шла не только об описании самих промахов, но и о том, каким образом их можно было бы избежать. Чтобы ненароком не опозорить никого из опрошенных, мы не стали детализировать, кто именно допустил описанную ошибку — сама компания либо кто-нибудь из партнёров, конкурентов или просто знакомых.

1. Карты Google Earth дают чёткое представление об охраняемом объекте

Некоторые коллеги вместо изучения объекта на месте предпочитают, не выходя из уютного офиса, воспользоваться электронными картами Google Earth; в последнее время это же самое стали рекомендовать и некоторые заказчики проектов. Том О’Брайен, владелец компании Solid Security из Флориды, считает, что этого заведомо недостаточно: «Там могут быть перепады высот, ямы и холмы. В Google Earth вы этого увидеть попросту не сможете».

Действительно, компенсация перепадов высот в проекте электрической изгороди может добавить к затратам не одну тысячу долларов. «Лучшее дело — лично обойти периметр пешком. Тогда точно будешь знать, с чем столкнёшься, начав работы,» — советует О’Брайен.

2. Молния в заборы не попадает

Хорошо изучить территорию охраняемого объекта необходимо ещё как минимум по одной причине. Любое оборудование, устанавливаемое на высоте в районах, подверженных воздействию гроз, может оказаться жертвой удара молнии. Результат — приобретение и монтаж техники на замену, то есть, расходы средств на аппаратную часть и работы.

«Отправляясь на нефтяное месторождение, я всегда предварительно поинтересуюсь погодой,» — замечает Кевин Берри, главный инженер компании Dowley Security Systems их Хьюстона, шт.Техас. Установив молниеотводы и правильное заземление, а также предусмотрев соответствующую защиту электропитания, инсталлятор понесёт определённые затраты, однако избежит возможных эксцессов и финансовых потерь в будущем.

Как избежать типичные ошибки при проектировании и развёртывании системы защиты периметра

3. Производители честно указывают светочувствительность своих камер

При недостаточной освещённости сцены качество видеоизображений может существенно снизиться — особенно критично это в системах, где используется видеоаналитика. Алгоритмы в этом случае начинают работать неустойчиво, что может привести к тому, что нарушитель беспрепятственно сможет проникнуть в пределы охраняемого периметра, либо, наоборот, система начнёт генерировать ложные тревоги «на ровном месте».

Джейкоб Логри, менеджер по составлению технических предложений компании G4S Technology из Омахи, шт.Небраска, уверен: «Значения чувствительности, которые приводят производители в техдокументации, мягко говоря, неточны.» А если интегратор заочно переоценит возможности камеры, ему, вполне возможно, придётся за свой счёт производить замену оборудования или установку дополнительных приборов подсветки.

Логри говорит, что единственный способ реально оценить качество картинки — взять реальную камеру, привезти её на объект и лично убедиться в том, на что она способна.

...

Полную версию статьи «7 прорех в заборе. Как избежать типичных ошибок при проектировании и развёртывании системы охраны периметра», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 4313

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 49569321
2557
Hosts 4496628
136
Visitors 8344043
235

13

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582