Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Согласованное управление — залог эффективности. Какой фактор является важнейшим для успешной работы центра видеомониторинга?


20.05.2013

Самые успешные центры мониторинга, которые мне приходилось видеть своими глазами, вовсе не были самыми технологически продвинутыми. Однако у них было нечто общее — отличный баланс между подходом к руководству, принципами управления и организацией рабочих процессов. Всё это вместе позволяет вникнуть в суть видеонаблюдения на объекте, правильно выстроить приоритеты и правильно организовать поиск нештатных ситуаций на операторских экранах.

В идеале видеонаблюдение является частью стратегии управления деятельностью организации, однако в реальности всё отдаётся на откуп существующим рискам либо личности начальника охраны. В случаях, когда руководство проявляет интерес к видеомониторингу, всё операторское подразделение испытывает прилив энтузиазма — даже если визит топ-менеджера оказался чисто случайным событием.

Периодические посещения поста мониторинга следует вменить в обязанность руководящему звену — при этом необходимо не просто заглядывать в дверь, а проводить обсуждения и беседы с личным составом, объясняя сотрудникам общий контекст происходящих в организации событий. Чтобы они смогли сами понять, приносят ли они пользу и выгоду организации. В работе над консалтинговыми проектами приходилось встречать руководителей, которые пытались принимать решения о сокращении расходов на охрану, будто бы эти затраты являются чем-то рутинным вроде расходов на туалетную бумагу. Такие «боссы» едва представляли себе, чем может заниматься операторское подразделение, однако, столкнувшись с реальностью, приходили в радостное возбуждение: надо же, какое, оказывается, полезное дело делают эти парни, сидящие перед мониторами. Однажды пришлось наблюдать, как руководитель крупного объекта национального масштаба, не стесняясь и буквально разинув рот, слушал, как профессиональный оператор расшифровывал язык телодвижений людей в ходе просмотра видеозаписи происшествия.

С точки зрения практики, большинство процессов наблюдения определяется функциями службы охраны, ответственной за стратегию защиты вверенного ей объекта. Стратегию это необходимо встроить в сам процесс осуществления мониторинга и постоянно сопоставлять с ней рабочие процессы операторского подразделения. Многие менеджеры, единожды соотнеся рабочие процессы со стратегией, передают дальнейший контроль в вЕдение начальника центра мониторинга. Это, возможно, является одним из самых слабых мест в процессах согласования управления.

Какой фактор является важнейшим для успешной работы центра видеомониторинга?

Многие начальники центров мониторинга имеют определённый опыт работы в физической охране, однако при этом не имеют никакого образования по специальностям, связанным с видеонаблюдением. В результате их общение с операторами происходит в урезанном объёме. Постоянно занимаясь тренингами специалистов в области наблюдения и интерпретации языка телодвижений, я нередко обнаруживаю, что когда высокопрофесиональные операторы, набравшись новых знаний, возвращаются на рабочие места и пытаются применить полученные новые знания, они не находят понимания у своих непосредственных начальников. Это одна из главных причин того, что результаты работы центров мониторинга далеки от требуемых: квалификация операторов в общем случае растёт быстрее, чем профессиональный уровень тех, кто ими руководит.

...

Полную версию статьи «Согласованное управление — залог эффективности. Какой фактор является важнейшим для успешной работы центра видеомониторинга?», читайте в электронном журнале Security Focus.

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59369060
9407
Hosts 5249877
1298
Visitors 9930202
2385

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582