Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Осиротевшие посты. Почему деградируют центры управления системами видеонаблюдения


16.05.2013

Многие из постов управления системами видеонаблюдения начинают свою жизнь по-крупному, находясь в фокусе внимния руководства компании и будучи объектами солидных затрат. Сюда водят, как на экскурсию, партнёров и клиентов. Однако проходит год-другой, первоначальный блеск тускнеет, бюджеты каким-то странным образом сокращаются, и глядишь — пост управления, некогда гордо называемый центром, уже очутился на периферии бизнеса, на грани «пересмотра целесообразности». Почему же стартовавшее «за здравие» начинание столь часто оказывается в «заупокойном» статусе? Об этом — статья известного эксперта по человеческому фактору в отрасли безопасности Дональда Крэйга.

Безразличие управленцев

Новые технологии — это всегда возбуждает интерес, и находится немало охотников с ними «поиграться». Однако взрослым, как и детям, свойственно со временем терять интерес к игрушкам. На посту управления ничего не меняется, никаких особенных событий — потому само существование этого подразделения как-то само собой вытесняется из зоны внимания руководства. Тем более что отсюда не поступает никакой информации, которая могла бы иметь отношение к работе управляющего звена.

Тем не менее, менеджменту следует уделять внимание тому, что происходит на посту управления системой — совершенствованию работы, обучению и повышению квалификации персонала, всему, что характерно для остальной части организации. Здесь можно проявить выдумку и «креативность», активно включая операторский персонал в общие процессы, происходящие на предприятии. Потенциал подобных двусторонних отношений очень высок, и поддерживая их, можно быть уверенным в том, что система видеонаблюдения используется в полную силу и находится в руках мотивированных и целеустремлённых сотрудников.

Проблемы с обслуживанием

Одна из распространённых причин эксплуатационной деградации систем видеонаблюдения состоит в небрежностях при составлении расписаний процедур обслуживания, а также в неадекватности выделяемых на это бюджетов реальным техническим потребностям систем. Пока система считается новой, цифрами затрат принято хвастаться, однако, как только что-то перестаёт работать либо начинает «сыпаться», на ремонт и восстановление денег, как правило, уже не хватает. Если систематически упускать из виду такие мелочи, как, например, периодическую чистку камер, вначале это отразится на качестве изображений, а затем и вовсе приведёт к отказам. На одном из объектов, где мне случалось бывать, конечники забыли включить в график обслуживания камеры, установленные на высоких столбах. В организации попросту не было достаточно высокой лестницы, чтобы обеспечить доступ к оборудованию, а нанимать только лишь для этой цели «вышку» показалось слишком накладным. В результате в камерные кожухи проникла влага, началась коррозия, и устройства поочерёдно вышли из строя.

Почему деградируют центры управления системами видеонаблюдения

Неуместное оборудование

Разработчики и инсталляторы системы тщательно подобрали функциональный набор и обеспечили её комплектом оборудования, способным эти функции выполнять. Сдав объект заказчику и двинувшись дальше к новым успехам, они зачастую забывают довести до тех, кому передана система, полную информацию о том, что умеет делать система и зачем это нужно. Сменив за некоторый период трёх начальников охранной службы, руководство организации может уже не надеяться на то, что хоть кто-нибудь из персонала будет иметь адекватное представление о том, как и зачем устроено видеонаблюдение на объекте.

...

Полную версию статьи «Осиротевшие посты. Почему деградируют центры управления системами видеонаблюдения», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 5100

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45570580
2684
Hosts 4256576
350
Visitors 7783648
579

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582