Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Об опасностях очередей и рыночных возможностях


25.11.2012
Крэйг Дональд в силу своей профессиональной ориентации привык анализировать действие «человеческого фактора» применительно к безопасности. По крайней мере, именно в этой роли ведущий эксперт, живущий в ЮАР, присутствует в наших публикациях. В этом памфлете доктор Дональд несколько отступает от своих правил: специалиста, похоже, реально достали очереди. Возможно, всё дело в том, что у него слабоват иммунитет к такого рода явлениям: не жил товарищ в нашем советском прошлом. Не садился в автобус до кладбища воскресным утром, не тёрся с согражданами за куском варёной колбасы в гастрономе, не скучал в коридоре районной поликлиники за клочком бумаги с лиловым штампом. Россия более-менее выровнялась с реалиями остального мира, но унылые и часто унизительные очереди всё ещё остались, вовсю напоминая о «совке». Можно ли их избежать или хотя бы разумно сократить, и что мы с вами можем сделать для этого? Возможно, идеи эксперта натолкнут вас на интересный и выгодный замысел.

Собрался было написать что-нибудь умное о видеоаналитике или хотя бы о всеобщей профессионализации сферы безопасности. Ан нет: после нескольких недель, проведённых в путешествиях в окружении большого количества людей, автомобилей и самолётов, в горле комом встала проблема номер один наших дней: очереди. Мы уже органически привыкли к ежедневному стоянию в очередях — настолько, что считаем их чем-то вполне естественным; однако очереди весьма сильно воздействуют на нас физически и эмоционально. И, кстати, они могут прямо угрожать нашей жизни и здоровью.

Очереди призваны уберечь нас от хаоса, однако их могут так «талантливо» организовать, что очередь создаст больше проблем, чем решит. Сами эти проблемы чаще всего заранее спрогнозировать не удаётся, однако, столкнувшись с ними, организаторы, как правило, опускают руки. Перехода негативного количества в позитивное качество, к сожалению, не происходит.

Очереди нередко становятся причинами серьёзных трагедий, как это произошло на футбольном матче в южноафриканском Эллис-Парке, когда 43 человека были растоптаны озверевшей толпой болельщиков, уставшей ждать у проходной стадиона. Мне самому довелось присутствовать на квалификационном матче на Кубок мира и своими глазами видеть, как отец едва спас ребёнка, высоко подняв его в воздух над головой: масса зрителей «ломанулась» к выходу, образовав жестокую давку. В такой ситуации до трагедии остаются буквально считанные сантиметры.

Об опасностях очередей и рыночных возможностях

Перед тем как написать эту статью, я ехал из Претории в Рандбург по 14-й автостраде. Ползли еле-еле: где-то по пути случилось ДТП. Собственно, я выбрал этот маршрут как альтернативный: на «основном» тоже оказалась пробка и тоже из-за аварии на трассе. Настроение портилось всё дальше: обстановка вокруг всё больше напоминала театр военных действий: легковушки, автобусы и грузовики то и дело вырывались на обочину в попытках обогнать поток. В ответ на такую наглость некоторые водители из общего ряда, не сговариваясь, встали в позицию «дружинников», преградив своими автомобилями путь нарушителям. Начались разборки, качание прав, к которому особенно склонны водители внедорожников. В воздухе запахло войной, и ДТП, из-за которого разгорелся весь сыр-бор, показалось детским лепетом по сравнению с возможными последствиями — мордобоем, разбитыми авто и новыми заторами по всей длине пробки.

Возможно, никто не пострадал просто чудом, и столь же чудесным образом вся протяжённость трассы не стала местом одной сплошной автомобильной аварии. Полиция в разруливании ситуации никак не участвовала: видимо, это недостаточно серьёзное основание для того, чтобы прервать послеобеденный сон.

Эффективность должна быть эффективной

Очередь — переживание эмоционального характера, и поведение людей «в строю» выносит на поверхность их лучшие и худшие личные качества. Лучше всего с этим умеют справляться, пожалуй, англичане: в лондонском аэропорту Хитроу даже в моменты дикой перегрузки пассажиропотоками очереди движутся чётко и размеренно, как вода по трубе в школьной задачке про бассейн.

...

Полную версию статьи «Об опасностях очередей и рыночных возможностяхи», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 2979

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44965421
8468
Hosts 4213321
703
Visitors 7690066
1554

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582