Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Технология PoE расширяет границы. Питание по Ethernet — преимущества и тенденции


25.11.2012

Уходящий 2012 год принёс нам, помимо прочего, стремительный рост числа IP-камер, поддерживающих питание по технологии PoE. В итоге модели с такой поддержкой уже составляют большинство на рынке сетевого видеонаблюдения.

Однако покупка камеры с возможностью питания по Ethernet вовсе не обязывает пользователя применять PoE на своём объекте. Скорее, наоборот: купить приличную камеру без поддержки PoE становится всё сложнее, и эта технология зачастую воспринимается лишь как дополнительная опция, которую можно и не задействовать — покупая такую камеру, заказчик почти не переплатил. А ведь реальные преимущества PoE — это намного больше, чем простое удаление из системы отдельной кабельной проводки.

Питание по Ethernet

Впервые применённая к телефонам, работающим по принципу Voice-over-IP (VoIP), технология Power over Ethernet (PoE) приобрела популярность среди проектировщиков систем и инсталляторов. По этой технологии питание на сетевые приборы транслируются по тому же самому кабелю категории 5 или выше, который служит для передачи данных по Ethernet.

Началом сетевой линии с таким питанием служит коммутатор PoE (switch) или промежуточный инжектор PoE (midspan). В них обычное переменное напряжение 220 В преобразуется в постоянное 48 В (точнее, допускается, чтобы оно было любым в диапазоне от 36 до 57 В), которое заводится в линию Ethernet. Далее из коммутатора или инжектора выходит кабель Ethernet, в котором две из четырёх имеющихся в нём пар используются для подачи питания на то устройство, к которому ведёт этот кабель.

Если сетевое устройство, например IP-камера, поддерживает PoE, то это означает, что при подсоединении к ней сетевого кабеля, подключённого к коммутатору или инжектору PoE, она будет запитана.

Если же камера PoE не поддерживает, то подключить её можно через сплиттер PoE (PoE splitter) — устройство, которое получает питание по Ethernet, а на выходе имеет отдельно разъём Ethernet и выход для питающего напряжения. С помощью сплиттеров в системе, построенной на PoE, можно применять камеры, которые не поддерживают эту технологию.

POE! Не лизать - убёт!

Главное преимущество

Главное преимущество технологии PoE — отсутствие необходимости тянуть к сетевым устройствам отдельную электропроводку для подачи питания туда, где её нет. Беспроводные точки доступа, камеры видеонаблюдения, системы контроля доступа, которые получают питание по технологии PoE, можно устанавливать везде, где это необходимо. Облегчается работа инсталлятора в труднодоступных местах.

Когда устройство с поддержкой PoE включается в источник питания, выполняется процедура подтверждения того, что связь установлена. Так минимизируется риск того, что устройство, не поддерживающее PoE, будет повреждено при случайном подключении к источнику питания PoE.

Когда заказчик разворачивает у себя новую сеть с поддержкой PoE, он покупает коммутаторы PoE. Если же он хочет внедрить PoE в сеть существующую, то естественным будет его нежелание выкидывать прежние коммутаторы и тратиться на новые, с поддержкой PoE. В этом случае выгоднее установить промежуточные инжекторы PoE. Они заводят питание в кабель Ethernet уже после выхода этого кабеля из порта коммутатора.

Итак, питание и данные передаются по технологии PoE одновременно через один разъём RJ45. При этом в устройстве с таким питанием сохраняется традиционная возможность запитывать его от обычного источника постоянного тока. В то же время, появляются уже и производители, декларирующие, что будут выпускать отныне IP-камеры, питаемые только по PoE и никак иначе.

Стандарты

Параметры использования технологии PoE определяются стандартом IEEE 802.3af. Он устанавливает, в частности, что мощность питания, которую обеспечивает питающее устройство — коммутатор или инжектор PoE, — составляет 15,4 Вт. Данная величина подобрана с таким расчётом, чтобы после всех потерь в кабеле до питаемого сетевого устройства доходило не меньше, чем 12,95 Вт. В видеонаблюдении этого достаточно для работы только тех камер, которые не имеют нагревательных элементов и ИК-подсветки, а также не являются поворотными.

...

Полную версию статьи «Технология PoE расширяет границы. Питание по Ethernet — преимущества и тенденции», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 9259

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46148058
33985
Hosts 4304212
1664
Visitors 7881101
3444

57

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582