Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

По коаксиалу, витой паре и оптоволокну. 7 решений для передачи видеосигнала


18.10.2012

Различные способы передачи видеоизображения от камеры к видеорегистратору нужны, чтобы сэкономить средства и не менять существующую инфраструктуру. Они не рассчитаны на использование в новых проектах. Однако на реальных объектах бывают сюрпризы, которые возникают неожиданно и имеют склонность не повторять друг друга.

Перед нами — семь зарубежных разработок, совсем новых или созданных сравнительно недавно. Один тип производителя таких устройств — компании, специализирующиеся на сетевом оборудовании. Другой — разработчики собственных средств видеонаблюдения. В последнем случае вполне может оказаться, что устройства передачи данных хорошо работают с изделиями именно этого бренда и похуже — с прочим оборудованием.

1. Ethernet по коаксиалу

Трансляция сигнала стандарта Ethernet по коаксиальному кабелю — самый востребованный вид передачи данных, так как возрастает роль сетевого видеонаблюдения. Возможность переходить на него и не менять при этом существующую кабельную проводку способна сделать экономически оправданными многие проекты.

Комплект из двух небольших согласующих переходных устройств для подключения IP-камер выпущен калифорнийской компанией Channel Vision совсем недавно — весной 2012 года. Название комплекта — B-204, назначение — использовать старую кабельную обвязку как составную часть новой сетевой системы Ethernet, компоненты которой оснащены разъёмами RJ-45.

B-204 - Ethernet по коаксиалу

Средой передачи служит при этом коаксиальный кабель RG-59 или RG-6. Его максимальная длина в этом случае — 90 метров. Минимальная цена набора из двух штук — $133.

Устройства B-204 позволяют вычесть из сигнала помеху и согласовать волновое сопротивление, чтобы в кабеле не возникла отраженная волна. Это — пассивные устройства, и внешнее питание им не требуется. Поддерживается скорость передачи данных 10 Мбит/с.

2. HD-SDI по оптоволокну

В системах видеонаблюдения высокой чёткости используется физический интерфейс HD-SDI, с помощью которого высокоскоростной поток передаётся по коаксиальному кабелю. При этом дальность трансляции видеосигнала составляет 150-200 метров, что на данном этапе развития этого стандарта принято считать достаточным.

Пара устройств NHD100Micro от вендора оптоэлектроники OT Systems позволяет увеличить канал от камеры до видеорегистратора на 20 километров без промежуточного усиления. Данные стандарта HD-SDI передаются во втором окне прозрачности оптоволокна — на частоте 1310 нм. Разумеется, ничто не мешает заказчику этого оборудования использовать оптический мультиплексор, чтобы передавать по одной линии данные от нескольких камер.

NHD100Micro - HD-SDI по оптоволокну

В серию входят устройства для одномодового и для мультимодового волокна. Правда, при использовании второго из них дистанция передачи ограничивается всего двумя километрами. Устройства должны устойчиво работать при температуре от -40 до 75°C.

3. Ethernet по витой паре или коаксиалу

Запущенная в 2011 году линейка продуктов CopperLine компании ComNet позиционируется как набор средств для передачи данных из сети Ethernet 10/100 Мбит/с на большую дистанцию «по имеющимся медным проводникам». По существу, все продукты серии CopperLine работают либо с витой парой, либо с коаксиальным кабелем. Это активные устройства, которые требуют дополнительного питания.

Не сообщается, достигается ли высокая дальность передачи сигнала простым усилением амплитуды или разработчики использовали другие методы. Пользователю более важен экономический смысл решения. Для продуктов, работающих с коаксиалом, он в принципе такой же, как и для «железа» от Channel Vision — сокращение расходов на кабельные работы. При этом активный компонент позволяет достичь пропускной способности в 100 Мбит/с на фантастическом расстоянии в полтора километра.

CopperLine - Ethernet по витой паре или коаксиалу

Кроме того, продукты CopperLine поддерживают Power over Ethernet — постоянная составляющая передаётся по тому же самому коаксиальному кабелю. При использовании UTP дистанция, на которую транслируется видеосигнал, меньше — только 600 метров. При этом подключить устройство к передатчику напрямую нельзя: всё равно потребуется одноканальный приёмопередатчик на оконечной стороне.

...

Полную версию статьи «По коаксиалу, витой паре и оптоволокну. 7 решений для передачи видеосигнала», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 7689
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44026474
18255
Hosts 4153608
1092
Visitors 7558806
2399

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582