Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Российский рынок встречает IP-камеры и сетевые видеорегистраторы Arlotto


16.09.2012

В этом году на российском рынке безопасности начала работать компания Arlotto. Её основная продукция — сетевые камеры и сетевые видеорегистраторы. Яркие по дизайну камеры Arlotto запоминаются многим, кто их видел. За этим дизайном скрывается мощный функционал и оригинальные технологические решения.

Компания Arlotto Comnet появилась на свет в 1995 году на Тайване, в научном парке Hsinchu. Это место, выделенное тайваньским правительством специально для того, чтобы сконцентрировать в нём научные и инженерные ресурсы.

Развитие компании основано на собственных исследованиях и разработках, а также на сотрудничестве с известными производителями, такими как Intel, Kodak и Texas Instruments. «Качество и производительность — прежде всего», — таков девиз, которому следует Arlotto в своей деятельности.

IP-камеры

Весьма своеобразными являются принципы построения модельного ряда камер Arlotto. Компания производит IP-камеры стандартного исполнения, цилиндрические, купольные, мини-купольные и панорамные. Каждый из этих видов камер представлен 2- и 5-мегапиксельной моделью. Они имеют также модификации, которые отличаются рабочим диапазоном температур, возможностями по локальному хранению изображения и т.д.

Модель с матрицей в 5 мегапикселов — флагманская в каждом виде камер. Столь высокого разрешения достаточно для того, чтобы получать большой охват сцены и при этом дать наблюдателю возможность разглядеть всё существенное. В то время, как многие производители рапортуют о 4- или 5-мегапиксельном устройстве, как о большом достижении, Arlotto сделала такую камеру основой своего модельного ряда.

Двухмегапиксельная камера — это эконом-вариант, хотя по разрешению она и превосходит флагманские продукты многих других производителей. В значительной части камер используются КМОП-сенсоры Aptina и процессоры, выполненные на чипах от Texas Instrument.

IP-камеры Arlotto

Передовой функционал

Все камеры Arlotto построены на КМОП-матрицах размером 1/2,5 с прогрессивной развёрткой. Каждая 5-мегапиксельная IP-камера Arlotto обеспечивает разрешение 2592х1920 при скорости 10 к/с. При настройке на меньшее разрешение возможна скорость до 30 к/с. Разрешение, получаемое 2-мегапиксельной камерой, — 1920х1080 при скорости 30 к/с.

Во всех камерах Arlotto полученное изображение сжимается по алгоритмам H.264, M-JPEG и MPEG-4. Каждая камера стандартного исполнения, а также цилиндрическая и купольная, снабжена мегапиксельным варифокальным объективом с автодиафрагмой и ИК-коррекцией. В них имеется встроенная ИК-подсветка и возможность вести запись изображения на SD/SDHC-карту. Поддерживается питание по технологии PoE.

Купольные поворотные сетевые камеры Arlotto

Особенность цилиндрических камер с козырьком — защита корпуса от пыли и влаги по высокому классу IP68 и наличие встроенной ИК-подсветки.

Купольные камеры имеют защиту по IP66. Кроме того, их корпус является антивандальным. Помимо модели с варифокальным объективом, имеется аналогичная с объективом фиксированным.

У каждой камеры стандартного исполнения, цилиндрической и купольной имеются также две модификации. Одна из них — с широким диапазоном рабочих температур: от -30 до +75°C. Такая большая протяжённость рабочего диапазона в сторону высоких температур — ещё одна особенность камер Arlotto.

Целиндрическая сетевые камеры Arlott с ИК-подстветкой

Вторая модификация позволяет вести запись не только на карту памяти, но и на встроенный жёсткий диск размером 1,8", ёмкостью до 320 Гбайт, подключаемый через порт USB. При этом используются жёсткие диски производства Hitachi. Ёмкость локального архива, в 10 раз превосходящая то, что обычно допускают в своих камерах современные производители, позволяет заказчику превратить такую камеру в маленькую автономную систему видеонаблюдения.

Мини-купольных камер только две — 2- и 5-мегапиксельная, без модификаций. Они имеют оригинальный дизайн, защиту по классу IP68, рабочий диапазон температур от 0 до +50°C.

Мини-купольная IP-камера Arlotto

Компенсация искажений

«Камеры с компенсацией искажений» (De-warping) — отдельная линейка в ассортименте продукции Arlotto. Это купольные камеры, которые снабжены широкоугольным объективом «рыбий глаз» с углом обзора 180 градусов. Одно такое устройство позволяет взять под видеоконтроль половину окружающего её пространства.

Поскольку широкоугольный объектив получает изображение с большими искажениями, данная камера рассчитана на использование совместно с ПО, которое обрабатывает изображение и восстанавливает его правильный, неискажённый вид. Именно поэтому данные камеры называются «камерами с компенсацией искажений».

В линейку входят две модели: одна имеет корпус с защитой от пыли и влаги по классу IP66, а другая — миниатюрное, асимметричное исполнение. У каждой модели имеются две модификации — с записью на жёсткий диск и с возможностью работы при низкой температуре.

NVR

Линейка сетевых видеорегистраторов Arlotto предельно проста и соответствует параметрам выпускаемых компанией сетевых камер. В ней всего три модели: 4-, 8- и 16-канальная. Они поддерживают запись с разрешением 5 мегапикселов и с частотой, соответствующей той, которую получают IP-камеры Arlotto. В 4-канальный видеорегистратор можно установить два жёстких диска по 2 Тбайта, в 8- и 16-канальный — два диска по 3 Тбайта.

Являясь производителем сетевых камер и видеорегистраторов, компания Arlotto поставляет их в том числе и комплектами, например: 8-канальный видеорегистратор и восемь IP-камер определённой модели. Есть и комплекты «навырост» — например, 8-канальный видеорегистратор и четыре IP-камеры.

4-канальный сетевой видеорегистратор Arlotto

8- и 16-канальный сетевые видеорегистраторы Arlotto

CMS

Интеграция IP-камер Arlotto с большим числом программных систем видеонаблюдения открывает заказчикам путь к широкому использованию этих камер. Это почти два десятка программных платформ, распространённых по всему миру либо на крупных региональных рынках или в отдельных странах.

В их числе — Milestone, SecurOS, VideoNet, продукция компании ITV/AxxonSoft и многие другие. Идёт работа по интеграции камер Arlotto с системами Exacq и GeoVision.

ONVIF

Обширные возможности по использованию камер в системах видеонаблюдения различных производителей открывает поддержка в них спецификаций отраслевого альянса ONVIF, а также стандарта PSIA. С недавних пор все камеры Arlotto соответствуют стандарту ONVIF 2.0.

Партнёры

На российском рынке продукцию Arlotto представляют компании On-Com, iPera и «Видеоглаз». В каждой из них работает немало опытных специалистов, которые помогут заказчику сделать оптимальный выбор оборудования, обеспечат своевременную поставку и её техническое сопровождение.

Продукция Arlotto будет представлена этими компаниями на отраслевом мероприятии — форуме All-over-IP, который пройдёт 21-22 ноября в Москве, в конгрессно-выставочном центре «Сокольники». Здесь можно будет пообщаться с сотрудниками всех российских дистрибьюторов Arlotto и подробно ознакомиться с представляемой ими продукцией. Стенд компании «ОНКОМ» — 9-2-1, компании iPera — 8-1-1, компании «Видеоглаз» — 9-2-2.

Компания: 


Последние публикации компании:

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59836520
5918
Hosts 5306648
818
Visitors 10035149
1282

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582