Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Охранно-пожарная сигнализация

Охранная сигнализация в 2012 году: состояние североамериканского рынка


20.06.2012

Спекуляция на идеях — это способ жизнедеятельности экспертов-аналитиков. Но есть тенденции, которые невозможно не заметить. Под каким углом следует на них смотреть? Ну, это зависит от вашего личного оптимизма. Давайте устроим экспресс-тест: мысленно отметьте утверждения, с которыми вы согласны.

  • Интерактивные сервисы и бытовые решения, повышающие качество жизни? Уже завтра, но еще не сегодня. Первые пользователи получили позитивный опыт использования таких решений. К переходу готовы и производители, которые всеми силами готовы помочь интеграторам пересечь экватор.
  • В телекоммуникационной сфере продолжаются перемены. Беспроводные решения всех типов вытесняют проводные линии из их исконной зоны обитания. Но сотовые сети второго поколения скоро канут в небытие вслед за медной парой.
  • Не новые проекты, а "апгрейды" — вот основной хлеб рынка.
  • В 2011 году новые компании присоединились к игре — возможно, в 2012 мы увидим первые признаки их влияния на рынок.
  • Мобильные приложения перестали быть неуклюжими и неудобными. Революция смартфонов наполнила ветром паруса рынков многих отраслей — и охранной тоже.
  • Цены упали, и теперь можно сконцентрироваться на среднем сегменте. Но есть опасение, что в схватку могут вступить львы массового рынка.

Каждый год журнал Security Distribution & Marketing вытягивает из дилеров и интеграторов Северной Америки экспертные мнения об актуальных тенденциях. Какими будут картины ближайшего будущего? По существу, это лишь раскрытие пунктов приведенного списка. Хотя некоторые явления неоднозначны, большинство респондентов видят стакан наполовину полным.

Мобильные приложения

Что должно прилагаться к доступу в Интернет? Компания Parks Associates опубликовала исследование того, в каких дополнительных услугах заинтересованы абоненты американских провайдеров. Результаты обрадуют игроков охранного рынка: "охрана жилища и удаленный мониторинг" — на первом месте. Это выше таких модных функций, как оптимизация энергопотребления и удаленное управление инженерными системами. Но эти две возможности ведь есть и у современных охранных решений!

Эволюцинируют ли сигнализации в "умные дома"? По данным более раннего исследования, проведенного тем же агентством, 32% пользователей проявляли интерес к "умным домам" и 28% — к безопасности жилья.

"Ловите момент: охранные системы могут стать ядрами для "умных домов". Интегрирующие решения конструируют новый рынок. Дилеры должны просто молиться на такие продукты. Увы, сегодняшний дилер часто менее "подкован", чем потребитель. Клиенту нужен удаленный доступ со смартфона, а дилер, быть может, остерегается таких решений, считает их непроверенными", — такую точку зрения высказывает Энди Морра, вице-президент по маркетингу компании ADI.

Агентство Berg Insight заявляет, что в 2010 году рынок систем домашней автоматизации (то есть той электроники, которая делает дом "умным") достиг $2,3 млрд. Но уже в 2015 году его объем составит $9,5 млрд. Мало какой сектор может похвастаться таким прогнозом.

Стакан на две трети полон

Как бы вы описали текущее состояние
североамериканского рынка охранной сигнализации?

Как бы вы описали текущее состояние североамериканского рынка охранной сигнализации?

Мнение большинства: потенциал сохраняется

Как бы вы охарактеризовали потенциал продаж охранной сигнализации,
исходя из состояния вашего бизнеса?

Как бы вы охарактеризовали потенциал продаж охранной сигнализации, исходя из состояния вашего бизнеса?

В 2010 году "умные дома" использовали приблизительно полмиллиона соединений мобильной связи. Ожидается, что в 2015 году для этих целей будет использоваться 5,5 млн. сотовых соединений.

...

Полную версию статьи "Охранная сигнализация в 2012 году: состояние североамериканского рынка" читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 5354

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 53781499
14563
Hosts 4794490
1232
Visitors 8951290
2282

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582