Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Охранно-пожарная сигнализация

Охранная сигнализация в 2012 году: состояние североамериканского рынка


20.06.2012

Спекуляция на идеях — это способ жизнедеятельности экспертов-аналитиков. Но есть тенденции, которые невозможно не заметить. Под каким углом следует на них смотреть? Ну, это зависит от вашего личного оптимизма. Давайте устроим экспресс-тест: мысленно отметьте утверждения, с которыми вы согласны.

  • Интерактивные сервисы и бытовые решения, повышающие качество жизни? Уже завтра, но еще не сегодня. Первые пользователи получили позитивный опыт использования таких решений. К переходу готовы и производители, которые всеми силами готовы помочь интеграторам пересечь экватор.
  • В телекоммуникационной сфере продолжаются перемены. Беспроводные решения всех типов вытесняют проводные линии из их исконной зоны обитания. Но сотовые сети второго поколения скоро канут в небытие вслед за медной парой.
  • Не новые проекты, а "апгрейды" — вот основной хлеб рынка.
  • В 2011 году новые компании присоединились к игре — возможно, в 2012 мы увидим первые признаки их влияния на рынок.
  • Мобильные приложения перестали быть неуклюжими и неудобными. Революция смартфонов наполнила ветром паруса рынков многих отраслей — и охранной тоже.
  • Цены упали, и теперь можно сконцентрироваться на среднем сегменте. Но есть опасение, что в схватку могут вступить львы массового рынка.

Каждый год журнал Security Distribution & Marketing вытягивает из дилеров и интеграторов Северной Америки экспертные мнения об актуальных тенденциях. Какими будут картины ближайшего будущего? По существу, это лишь раскрытие пунктов приведенного списка. Хотя некоторые явления неоднозначны, большинство респондентов видят стакан наполовину полным.

Мобильные приложения

Что должно прилагаться к доступу в Интернет? Компания Parks Associates опубликовала исследование того, в каких дополнительных услугах заинтересованы абоненты американских провайдеров. Результаты обрадуют игроков охранного рынка: "охрана жилища и удаленный мониторинг" — на первом месте. Это выше таких модных функций, как оптимизация энергопотребления и удаленное управление инженерными системами. Но эти две возможности ведь есть и у современных охранных решений!

Эволюцинируют ли сигнализации в "умные дома"? По данным более раннего исследования, проведенного тем же агентством, 32% пользователей проявляли интерес к "умным домам" и 28% — к безопасности жилья.

"Ловите момент: охранные системы могут стать ядрами для "умных домов". Интегрирующие решения конструируют новый рынок. Дилеры должны просто молиться на такие продукты. Увы, сегодняшний дилер часто менее "подкован", чем потребитель. Клиенту нужен удаленный доступ со смартфона, а дилер, быть может, остерегается таких решений, считает их непроверенными", — такую точку зрения высказывает Энди Морра, вице-президент по маркетингу компании ADI.

Агентство Berg Insight заявляет, что в 2010 году рынок систем домашней автоматизации (то есть той электроники, которая делает дом "умным") достиг $2,3 млрд. Но уже в 2015 году его объем составит $9,5 млрд. Мало какой сектор может похвастаться таким прогнозом.

Стакан на две трети полон

Как бы вы описали текущее состояние
североамериканского рынка охранной сигнализации?

Как бы вы описали текущее состояние североамериканского рынка охранной сигнализации?

Мнение большинства: потенциал сохраняется

Как бы вы охарактеризовали потенциал продаж охранной сигнализации,
исходя из состояния вашего бизнеса?

Как бы вы охарактеризовали потенциал продаж охранной сигнализации, исходя из состояния вашего бизнеса?

В 2010 году "умные дома" использовали приблизительно полмиллиона соединений мобильной связи. Ожидается, что в 2015 году для этих целей будет использоваться 5,5 млн. сотовых соединений.

...

Полную версию статьи "Охранная сигнализация в 2012 году: состояние североамериканского рынка" читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 5265

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 52073947
5563
Hosts 4653023
636
Visitors 8722645
982

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582