Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Уязвимы по умолчанию. Большинство цифровых видеорегистраторов открыты для удаленного доступа


23.05.2012

В заголовке нет ни игры словами, ни преувеличения. Масштабы вскрывшейся проблемы ужасают. Пользуясь лишь общедоступными сетевыми сервисами, сотрудник Security News получил полный доступ к видеорегистратору, стоящему в магазине на соседней улице — не составляло никакого труда не только смотреть видео, но, при желании, стереть архив или вообще выключить камеры. К теме сетевой безопасности видеонаблюдения нас вернул любопытный пресс-релиз. С него и начнем.

Исследовательская лаборатория Gotham Digital Science выпустила новый модуль для своего программного пакета Metasploit Framework. Дополнение под названием cctv_dvr_login предназначено для эффективного подбора паролей к цифровым видеорегистраторам от нескольких производителей — MicroDigital, HIVISION, CTRing, а также от существенного количества других вендоров, продающих OEM-оборудование под собственными марками. Этот инструмент аудита сетевой безопасности разработчик называет оксюмороном "интеллектуальный брутфорсер". Термин brute force ("грубая сила") применяется к методу несанкционированного доступа путем автоматического перебора большого числа паролей, обычно по словарю.

С видеорегистраторами, про которые идет речь, можно работать через клиентское приложение для Windows, мобильное приложение или браузерный интерфейс на основе ActiveX-элемента (эта технология поддерживается только браузером Internet Explorer). Именно авторизацию через ActiveX и эмулирует разработка от Gotham. В блоге лаборатории подробно описан процесс обратного инженеринга: с помощью программы Wireshark аналитики "разобрали" пакеты, которыми обменивается ActiveX-клиент и сервер регистратора. Сначала исследователям бросилось в глаза, что ответ сервера при простом несовпадении пароля отличается от данных, возвращаемых в том случае, когда логина не существует. Ага, задача упрощается. А зная, как формируется пакет с запросом и как должен выглядеть искомый результат, уже не составляет никакого труда написать брутфорсер.

Уязвимости цифровых видеорегистраторов

Брутфорсер от Gotham в работе. Салатовые буквы на черном фоне дают +10% к вероятности успешного проникновения
Брутфорсер от Gotham в работе. Салатовые буквы на черном фоне дают +10% к вероятности успешного проникновения

Не будет честным сказать, что регистраторы оказались дырявыми, как дуршлаги. C камерами TRENDNet ситуация была иной — там была обнаружена именно "дырка", уязвимость катастрофических масштабов. А здесь разработчиков можно упрекнуть лишь в том, что они не предусмотрели защиту от быстрого перебора паролей. Иначе говоря, не сделали функцию автоматической блокировки дальнейших попыток входа после нескольких неправильно введенных комбинаций.

Авторизация через ActiveX используется довольно редко — видимо, лаборатория выполняла аудит конкретного продукта. Гораздо чаще логин и пароль надо вводить или в вебформу, или в диалоговое окно браузера — тогда авторизация выполняется стандартными средствами протокола HTTP. Брутфорсеры для HTTP существуют давно. Подбор параметров авторизации перебором — довольно обыденная сторона информационных технологий...

Гораздо важнее другая информация, вскрывшаяся во время этого исследования.

...

Полную версию статьи "Уязвимы по умолчанию. Большинство цифровых видеорегистраторов открыты для удаленного доступа" читайте в электронном журнале Security Focus или в сентябрьском выпуске газеты Security News.

Количество показов: 7318

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46978831
373
Hosts 4354413
81
Visitors 7992012
97

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582