Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Путь открыт, преграды пали. 2012 — год удач для рынка видеонаблюдения


19.05.2012

Несмотря на все очевидные преимущества IP-видеонаблюдения, есть у него и внушительный набор недостатков: ограничения по объёмам хранения информации, проблемы с качеством и разрешением изображения, более высокая цена, чем у "аналога", трудности в настройке... И это ещё далеко не полный список. Однако, несмотря на все трудности — такие, как нехватка жёстких дисков, вызванная наводнением в Таиланде, остаточные явления первого мирового экономического спада и пр. — IP-видео всё же вырвалось вперёд. Это выражается в новых продуктных предложениях, в бурном развитии видеоаналитики и облачных технологий, во всё более интенсивном внедрении сетевого видеонаблюдения в малый и средний бизнес. В 2012 году нас ожидает устойчивый рост рынка видеонаблюдения, который по-прежнему является одной из главных движущих сил рынка безопасности в глобальном масштабе.

В отчёте о маркетинговом исследовании, проведённом лондонской компанией Memoori Business Intelligence Ltd, отмечена лидирующая роль видеонаблюдения в охранной отрасли: "Мировой рынок безопасности за последние три года вырос на полтора процента, что является весьма существенным показателем, учитывая сложные условия, в которые попала экономика ведущих стран. А главным фактором, обусловившим рост отрасли, стал рынок средств и систем видеонаблюдения, суммарный годовой показатель роста на котором составил 7%."

Компания IMS Research из британского Веллингборо также предсказывает рост рынка; в частности, её прогнозы по сектору сетевого видеонаблюдения ещё более оптимистичны: в 2012 году рост продаж здесь должен превысить 30%.

Аналогичная ситуация выявлена и в ходе ежегодного исследования, проведённого Ассоциацией электронной безопасности (Electronic Security Association, ESA) среди своих членов. "В этом секторе в течение ближайших двух лет будет наблюдаться годовой прирост доходов примерно в 9%", — сообщает Мерлен Жильбо, исполнительный директор Ассоциации.

Одной из причин ожидаемого роста видеонаблюдения стало то, что на пути развития сектора уже не наблюдается каких-либо препятствий. Это стало ясно за прошедший год, принёсший массу позитивных сдвигов: повышена эффективность использования средств хранения, выросло разрешение изображений, системы стали проще в эксплуатации, снизился уровень цен, появились привлекательные для клиентов решения видеоаналитики и открылись новые рынки сбыта продукции.

"Все преграды, стоявшие на пути видеонаблюдения, рухнули, — заключает Джеки Гримм, вице-президент по решениям безопасности и развитию бизнеса компании Diebold Inc. из Норт-Кэнтона, шт. Огайо. — Ещё в недавнем прошлом распространение новых технологий в области видеонаблюдения — к примеру, IP-видео — было ограничено высокими ценами и недостаточным уровнем аппаратной и программной совместимости. Сегодня эти технологии стали доступнее по цене, оборудование стало более универсальным, а с технической стороны я бы выделил три главных момента: выросло разрешение, стала более гибкой архитектура систем и появились более мощные периферийные устройства. В результате мы ожидаем стабильный рост продаж в этом секторе."

Эдвард Уоссел, директор по IP-продуктам и развитию бизнеса американского отделения корпорации Samsung Techwin: "По поводу того, каким окажется 2012 год для индустрии безопасности, существует множество разнообразных предсказаний и прогнозов; однако совершенно ясно, что бурный рост технологий, наблюдавшийся в прошлом году, продолжится и в этом."

Путь открыт, преграды пали. 2012 — год удач для рынка видеонаблюдения

Диски жёсткие и твёрдые

Хотя видеонаблюдение в плане инноваций несколько отстаёт от других секторов отрасли безопасности, в этом секторе происходит активное заимствование новых технологических решений из сопредельных областей индустрии и их успешная адаптация. Взять хотя бы средства хранения видеоинформации — их развитие и совершенствование происходит на рынке персональных компьютеров, однако в области видеонаблюдения на сегодняшний день накопители цифровых данных стали критически важным элементом.

Расходы на видеоаналитику: неплохие перспективы

Дилерам и интеграторам было предложено обозначить ожидаемые в 2012 году объёмы своих расходов на приобретение программных средств видеоаналитики в сопоставлении с прошлым годом.

Расходы на видеоаналитику

Видеоаналитика остаётся одной из самых быстро растущих категорий продуктов. Более трети интеграторов заявили, что планируют увеличить свои расходы на аналитическое ПО.

Первый жёсткий диск, выпущенный компанией IBM в 1956 году, назывался Ramac и имел ёмкость пять мегабайт. Устройство занимало объём, примерно равный двум холодильникам среднего размера, а стоимость мегабайта хранения составила 10 тысяч долларов. На сегодняшний день цены "слегка упали" — ниже пяти центов за гигабайт.

В январе пресс-служба IBM объявила о том, что после пяти лет напряжённой работы её исследователям удалось преодолеть все мыслимые барьеры на пути развития средств хранения цифровых данных. Одна из главных характеристик магнитных накопителей — количество атомов железа, приходящееся на байт записываемых данных. В корпоративных лабораториях IBM уже создан накопитель, в котором эта величина доведена до 96. По уверениям учёных, им удалось существенно приблизиться к теоретически достижимому пределу плотности магнитной записи. Дальнейшее увеличение плотности регулируется законами уже не классической, а квантовой физики. Новость стала сенсацией — несмотря на то, что до коммерческой реализации новой технологии путь пока ещё неблизкий.

Перспектива снятия ограничений на объёмы хранения и соответствующего обрушения цен убирает главную преграду на пути развития рынка видеонаблюдения. Причём происходит это в очень удачный момент — на пике интереса к формату высокой чёткости (HD) и мегапиксельным камерам. Конечники активно переходят на HD и высокомегапиксельные камеры. По прогнозам компании IMS Research, к 2015 году более 70% сетевых камер, находящихся в эксплуатации, будут иметь мегапиксельное разрешение.

Такое "мегапиксельное смещение" даёт импульс развития всей отрасли. "В прогрессе видеонаблюдения сегодня играют ключевую роль три фактора, каждый из которых плотно завязан на средства хранения информации: рост количества камер, увеличение разрешения и продление срока хранения данных в архивах. Остановить соответствующие процессы невозможно, а именно они обуславливают увеличение потребности в средствах хранения",— утверждает Ли Кэсуэл, основатель и директор по стратегическому развитию компании Pivot3 из Остина, шт. Техас.

Падение цен на жёсткие диски подразумевалось как нечто неизбежное — вплоть до момента, когда разразился кризис поставок винчестеров, вызванный последствиями наводнения в Таиланде в июле-октябре 2011 года. Цены на диски незамедлительно взлетели — после того, как в течение недели товарные запасы HDD было опустошены на 90%. Кристофер Кубицки, специалист компании Dynamite Data, считает, что именно этим мы и обязаны скачкообразному росту цен на жёсткие магнитные диски, составившему от 50 до 150 процентов.

...

Полную версию статьи "Путь открыт, преграды пали. 2012 — год удач для рынка видеонаблюдения" читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 5999

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 49570638
3874
Hosts 4496711
219
Visitors 8344230
424

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582