Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Оператор видеонаблюдения -- потенциальный объект вербовки


21.11.2011

Одно из моих самых ранних воспоминаний о видеонаблюдении связано с золотом. На кадрах было видно, как сотрудник предприятия по добыче этого драгоценного металла брал в руки кусочек золотой руды. Затем он наивно оглядывался по сторонам и клал его в карман, даже не пытаясь замаскировать свое действие. Это было на заре эры видеонаблюдения. С тех пор все стало куда сложнее: те, кто планирует кражи, стали куда осведомленнее о камерах, и их поведение уже не столь очевидно.

Прошли годы, преступники стали более профессиональными, а их действия -- организованными. Особенно -- на уровне синдикатов. Мы сталкиваемся с тем, что преступные сообщества все тщательнее занимаются подготовкой своих членов. Если это необходимо, они даже проводят попытки операций по спасению своих бойцов из учреждений правоохранительной системы.

На курсах, которые я веду, я подчеркиваю, что за каждым действием служб безопасности следует ответный ход криминальных элементов. Необязательно они собьют тараном новые ворота -- скорее преступники перенесут свои действия в другой контекст или область. Например, когда грабить банки и перехватывать инкассаторов стало труднее, банды начали взрывать банкоматы.

Шестом или, к примеру, шваброй несложно изменить положение камеры видеонаблюдения. (Кроме того, она может быть случайно смещена при мойке или обслуживании). Поле обзора объектива можно загородить предметом. Важно, чтобы операторы принимали во внимание аспекты такого рода. Поэтому хорошей практикой будет иметь рядом с монитором распечатку эталонной картинки.

Аналогично вам следует защитить и архив. Беспредметно иметь систему видеонаблюдения, если преступники унесут с собой видеорегистратор или сервер с архивными записями.

Одно из достоинств видеонаблюдения состоит в том, что в общем случае можно заметить, если кто-то стремится обмануть камеры. Стратегии противодействия камерам связаны с определенным поведением, которое можно искать и распознавать. Но это имеет в виду и противоположная сторона: зная, что видеонаблюдение может быть эффективным, преступники часто нацеливаются непосредственно на службу безопасности.

Нанятые охранники обычно находятся на самом нижнем краю шкалы оплаты, имеют неудобный график, а их работу часто не контролирует в той мере, в какой, возможно, это стоило бы делать. Все это частично способствует таким случаям, когда обнаруживается, что охранный персонал способствовал или активно участвовал в воровстве. В некоторых случаях охранникам за содействие предлагались суммы, равные их зарплате за месяцы или годы.

Конечно, далеко не все сотрудники низших звеньев служб безопасности такие. Я постоянно поражаюсь калибру некоторых личностей на низших, бедно оплачиваемых позициях. Там есть люди с выдающимся потенциалом. В любом случае, видеонаблюдение выявляет систематическое вовлечение сотрудников службы безопасности в воровство.

...

Полную версию статьи "Оператор видеонаблюдения -- потенциальный объект вербовки" читайте в электронном журнале Security Focus.

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 63880278
1238
Hosts 5617380
183
Visitors 10619026
259

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582