Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Три заблуждения относительно цифровых и сетевых видеорегистраторов


05.08.2011

Впечатляющие изменения происходят в сфере видеорегистрации. Многие из них указывают нам, каким станет будущее индустрии видеонаблюдения. К сожалению, как бы далеко ни простирались эти наши впечатления, они часто сопровождаются определёнными заблуждениями. Профессионалы индустрии говорят о том, что составляет, по их мнению, три наиболее распространённых ошибочных утверждения о цифровых (digital video recorder -- DVR) и сетевых (network video recorder -- NVR) видеорегистраторах и об их выборе.

1. Аналоговая система -- это всегда неправильный выбор

Может быть вы инсталлировали мало IP-систем или ни одной, и возможно вам поэтому кажется, что вы из-за этого оказались в стороне от чего-то большого и важного.

У IP-систем много положительных сторон. Самые примечательные из них -- гибкость по отношению к будущему расширению, снижение количества требуемого кабеля и возможность более легкого получения и хранения видеоизображения высокого разрешения. Но для многих IP может выглядеть довольно-таки пугающим. В самом деле, правильное проектирование и инсталляция IP-системы видеонаблюдения требует определённого уровня сетевых знаний.

"Из всех вопросов, которые мы получаем от наших дилеров, 90% связаны с установкой сетей, -- говорит Дэниел Сео, директор по продажам и маркетингу компании Topnos/CTring Co., Ltd. (Ирвин, Калифорния). -- Без этих знаний почти невозможно инсталлировать сетевой видеорегистратор. Конечному пользователю разобраться в цифровом видеорегистраторе и подключить его часто намного легче".

И в то же время, куда вы ни посмотрите, все говорят о сетевой технике. Мы живём в мире IP, где даже телевизор и -- как было показано на последней выставке Consumer Electronics Show -- бытовая техника могут соединяться с домашними сетями.

Из этих разговоров вытекает вопрос: каково будущее аналоговых систем? Или, возможно, точнее будет спросить так: есть ли будущее у аналоговых систем?

Уоррен Браун, директор по продуктовому менеджменту компании American Dynamics and Software House, базирующейся в Вестфорде, штат Массачусетс, говорит, что общее заблуждение, распространённое среди дилеров, интеграторов и даже заказчиков, состоит в том, что коль скоро IP -- это главная идея будущего, то аналоговая система -- это всегда неправильный выбор. Сам он настаивает, что это не так. Несмотря на весь шум вокруг технологии IP и сопутствующих ей сетевых видеорегистраторов, несмотря на все их преимущества и несмотря на мнения противников аналоговых систем, до сих пор существует устойчивый рынок для аналоговых технологий и цифровых видеорегистраторов.

"Есть определённое движение в сторону IP-видеонаблюдения, но ещё сохраняется огромная сфера приложения для аналоговых систем -- на следующие пять--семь лет, может больше", -- утверждает American Dynamics.

И потому день, когда IP станет стандартом для систем видеонаблюдения, хотя и может наступить, но не так скоро, как это кажется многим. По мнению Билла Тэйлора, президента компании Panasonic Systems Networks of America (штаб-квартира -- в Секаукусе, штат Нью-Джерси), он даже не близок.

Вопрос состоит в том, когда использовать сетевые видеорегистраторы, а когда цифровые.

"Статистика гласит, что интеграторы и пользователи всё ещё предпочитают использовать цифровые видеорегистраторы, -- говорит Тэйлор. -- Они экономичны, процедура их установки проста, и они хорошо подходят для применения в малом бизнесе, особенно если видеонаблюдение ведётся в одном месте и с помощью лишь нескольких камер. Сетевые видеорегистраторы позволяют легко передавать информацию по сети и могут сочетаться с сетевыми камерами высокого разрешения".

Пока технологии IP не стали (или если не станут) обязательными для видеосистем, оказаться средством мудрых инвестиций в безопасность могут, как считает Тэйлор, и цифровые, и сетевые видеорегистраторы.

"Несомненно, будущее -- за IP-системами, использующими сетевые видеорегистраторы, но аналоговые системы, в которых работают DVR, ещё составляют большинство в действующих проектах, -- говорит он. Рынок находится в состоянии постоянного изменения, но новые возможности сетевых систем -- мегапиксельное изображение и распределённый по всему предприятию доступ к видеокадрам -- значительно ускорят переход на NVR".

Что можно посоветовать тому, кто стремится к тотальному переходу на IP по принципу "мир праху твоему, аналоговое видеонаблюдение"? Сделайте шаг назад и убедитесь, что полный переход на IP -- это действительно правильный выбор, отвечающий нуждам вашего заказчика.

"Не нужно выдирать с корнем существующие системы, -- говорит Тэйлор. Стратегическое использование цифровых и сетевых видеорегистраторов, а также видеосерверов может дать пользователям возможность продолжить использовать унаследованные от прошлого аналоговые камеры в течение многих лет. Тщательный выбор продукта сейчас может создать максимальный потенциал для будущего расширения и даже обеспечить экономию денег на долгое время".

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 8954

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 49057365
8607
Hosts 4469808
560
Visitors 8279613
1331

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582