Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Охранно-пожарная сигнализация

6 трендов для уличных сигнализаций


05.06.2011

Еще до того, как впервые кто-то сказал "видеоаналитика", на объектах ставили несложные устройства вроде оптических или инфракрасных датчиков. Спрос на них не упал. Владельцы бизнесов и недвижимости сегодня плотно сконцентрированы на защите своих активов, а тексты о наружных охранных сигнализациях затерялись на шумном празднике видеонаблюдения, смарт-карт и биометрии только потому, что эта отрасль консервативна, как кройка мужских костюмов или, если хотите, седаны BMW седьмой серии. Классическая белая рубашка не нуждается в рекламе. Но рынок все равно развивается, отражаясь новыми техническими теориями и управленческими практиками. Обведем шесть новых сторон рынка наружной "охранки" -- шесть трендов, позволяющих повысить производительность и уменьшить общую стоимость владения.

1. Отказ от кабелей уменьшает расходы на труд

Йен Пржевозник, ADI: "Что актуально? Сейчас становится куда больше беспроводных решений по охране периметра. Стоят они по-прежнему недешево, но разрыв в цене с беспроводными продуктами сжимается. Но они требуют меньше труда при установке, поэтому беспроводной вариант -- по мере взросления технологии -- становится более привлекательным. Дилеры ленятся копать траншеи -- вот и продвигают такие системы".

Шон Беневидес из компании ADI замечает, что датчик, который связывается с охранной панелью по беспроводному каналу, стоит приблизительно на $100 дороже проводного аналога. Но дилеры могут загримировать разницу в цене, уменьшив в смете стоимость работы. Обычно американские дилеры рассчитывают ее по ставке от $100 за час. Во многих случаях выбор беспроводного датчика позволит сэкономить куда больше часа времени.

Кроме того, он добавляет, что разумно будет подключить беспроводное устройство к слаботочному питанию -- если есть такая возможность. Или воспользоваться адаптером и подключиться к городской электросети. Аккумуляторы -- плохой вариант. В уличном оборудовании их обычно приходится менять очень часто.

Роберт Линтц, дилер охранных систем из Мэриленда, начал устанавливать своим клиентам беспроводные пассивные инфракрасные извещатели от Honeywell. Эти продукты были выпущены на рынок два года назад. Литц использует их для охраны гаражей, сараев и бассейнов. "Раньше, при использовании беспроводных систем, мы бы разочаровали клиентов ложными срабатываниями и проблемами с инсталляцией", -- рассказывает он о том, что технология достигла рубежа зрелости.

2. Системы быстрого развертывания

Беспроводная связь между охранной панелью и пунктом пультового мониторинга создала для наружных сигнализаций новые возможности.

В канадской компании Armstrong’s Communication (это вендор аппаратуры и оператор пультовой охраны из Нью-Брусвика) придумали творческое решение: массовую пультовую охрану через сеть сотовой связи. Эта система предназначена для временной охраны. Ее можно быстро свернуть, перевести на другое место и развернуть снова. Основной рынок -- строительные площадки.

Генерирование тревожных сигналов в этой системе осуществляет пассивный инфракрасный извещатель от Visonic Ltd. Модуль был разработан специально для монтажа на открытом воздухе и успешно работает в максимально широком температурном диапазоне. Системы от Armstrong’s, соединенные проводными каналами с датчиками Visonic, и беспроводными -- с центром мониторинга, были использованы для защиты нескольких объектов критической инфраструктуры Зимних Олимпийских Игр в Канаде.

"Системы были размещены на открытом воздухе и прекрасно работали при температуре ниже нуля, под снегом и дождем, и ложных срабатываний не было", -- Роджер Миллер, вице-президент Northeastern Protection Services, доволен возможностями этого оборудования.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 64546780
12441
Hosts 5654159
1049
Visitors 10728243
2907

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582