Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

НАЖМИ НА КНОПКУ... Что мы видим на экране при попытке воспроизвести записи системы видеонаблюдения?


13.05.2009

Видеонаблюдение находится на переднем крае донельзя обострившейся в последние годы технологической конкуренции. Однако, по разумению заместителя главного констебля Грэма Джерарда, привлекаемого в качестве консультанта по вопросам разработки национальной стратегии Великобритании в области CCTV, отсутствие скоординированного подхода к развитию сетей охранного телевидения приводит к "существенным рискам, возникающим вследствие несовместимости систем между собой, высоким затратам на осуществление доступа к изображениям и потенциальной утрате оперативности" (цит. по британскому изданию "CCTV Image", 2007, стр.8). С точки зрения каждой системы видеонаблюдения в отдельности, это означает уникальность применяемого аппаратного и программного обеспечения, которая позволяет осуществить доступ к изображениям и их просмотр только лишь на оборудовании данной системы. Это также означает то, что для вывода изображений с такой системы с целью показа их где-либо в другом месте (например, в суде) требуется принимать ряд специальных мер.

Представим себе, что возникла необходимость пристально изучить видеоматериалы масштабного публичного события -- на долю полиции в этом случае выпадает "счастье" анализа изображений с тысяч камер, выражаемое в десятках тысяч человеко-часов просмотра на целом наборе несовместимых друг с другом систем. Одним из примеров такого рода стал инцидент со взрывами в лондонском метро -- в ходе расследования ряд систем пришлось демонтировать и передислоцировать в места расположения полицейских подразделений: в тот момент иным путем экспортировать изображения для передачи полиции оказалось просто невозможно.

В погоне за тем, что, по их мнению, является максимально эффективным с точки зрения затрат решением, коммерческие компании чаще всего уделяют повышенное внимание процессам сбора информации с помощью камер и созданию соответствующей рабочей среды. Во множестве случаев они не заботятся о том, каким образом будет осуществляться доступ к записанным изображениям -- а существующие ограничения и недоработки всплывают лишь в ходе эксплуатации систем. То есть в реальных (зачастую экстренных) ситуациях, когда позарез необходимо получить видеозапись какого-то конкретного события. Типичный набор технических проблем, "всплывающих" в подобных случаях, имеет отношение к хранению информации в цифровых архивах -- а наиболее существенно влияют на качество изображений, которые предстоит оперативно просмотреть и оценить, разрешение и искажения, вызванные компрессией видеосигнала.

Проведенное в 2005 году в Голландии исследование, к примеру, показало, что чрезмерное сжатие видеопотока может привести к тому, что операторы попросту не заметят инцидент либо важные детали происходящего. Однако существует несколько моментов, о которых необходимо позаботиться, если вы планируете обзавестись системой, где заведомо потребуется детальный просмотр записанной видеоинформации и передача ее за пределы системы. Эти моменты могут быть обеспечены определенным сочетанием возможностей аппаратного и программного обеспечения.

Высокое качество передаваемых и воспроизводимых видеоданных особенно важно для проведения аудита, разного рода расследований, передачи и анализа свидетельских показаний, а также для мониторинга в общем смысле этого слова. Вот примерный набор требований к функциям видеосистемы, имеющим отношение к качеству воспроизводимых изображений:

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Количество показов: 13348
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 52073734
5350
Hosts 4653009
622
Visitors 8722611
948

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582