Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Итоги Форума "Технологии Безопасности"


30.03.2004 Вот и завершился IX Международный форум "Технологии безопасности". Как и положено профильному журналу по системам видеонаблюдения и охранному телевидению, мы подведем итоги Форума и расскажем о его событиях с учетом интересов наших читателей, а не организаторов выставки и тем более ее участников.

Конечно, мы сразу обратили внимание, что участники выставки представили огромное количество цифровых видеорегистраторов, как компьютерных, так и none-PC, самых различных производителей. Российские "производители" демонстрировали чудеса отечественных технологий и широкий ассортимент DVR под своими торговыми марками Infinity, V1 Electronics, Hi Vision, PolyVision, завод "КорнетПром". На самом деле ситуация с таким "производством" значительно проще, чем может показаться на первый взгляд -- компании, придумав новую торговую марку, тут же налаживают производство наклеек и рекламной печатной продукции, даже не позаботившись о приличной и, самое главное, подробной документации. Конечно, технические писатели и переводчики не поспевают за маркетинговыми и рекламными отделами компаний, если такие вообще имеются. А ведь отсутствие нормальной документации дает множество лазеек недобросовестным продавцам. Страдают от этого, конечно, потребители. Например, сегодня вы приобрели один DVR, а через месяц под таким же названием приходит новое "чудо", нисколько не похожее на прежний видеорегистратор. Оказывается, отечественные мини-заводы по "производству" DVR стали закупать OEM-видеорегистраторы уже у другой китайской или корейской компании. Основные характеристики новых DVR остались примерно такими же, но "начинка" уже совсем другая. Чудеса да и только -- заложили в проект одно устройство, а получили другое. Конечно, это относится не ко всем российским торговым маркам, созданным для объединения OEM-видеорегистраторов, но такая тенденция присутствует. Когда мы попытались выяснить причину скрытия настоящего производителя, то получили исчерпывающий ответ -- эта мера вызвана тем, что производитель отказывается давать эксклюзивные права той или иной компании на российском рынке, а рекламировать за свой счет то, что продается у всех, совершенно бессмысленно. Вот и создается бренд никогда не существовавшей азиатской компании. Главная задача этого бренда заключается в том, чтобы показать "азиатское" происхождение, а значит и дешевизну DVR, но при этом быть уверенным, что другие компании не смогут воспользоваться этим брендом. Любители новизны всегда могут поэкспериментировать с новым оборудованием, учитывая то, что оно очень дешево, но строить долговременные планы по поводу таких DVR не стоит, и тем более будет опрометчивым решением закладывать такое оборудование в будущие проекты -- сегодня эти DVR есть, а завтра непонятно, что будет вместо них. В Китае и Южной Корее ежегодно возникает огромное количество мелких компаний, которые начинают что-то производить, особо не вникая в то, насколько их продукция нужна рынку, и столько же компаний пропадает, хотя есть и устойчивые бренды, которые закрепились на рынке.

Только посвященные могли заметить весьма скромное и осторожное появление на выставке, да и вообще впервые в России известной узкому кругу специалистов компании №1 на американском рынке цифровых систем видеонаблюдения. На небольшом и скромном стенде компании ITI мы заметили рекламные проспекты по продукции и решениям компании Loronix. Это фактически означает, что на российском рынке интегрированных систем безопасности больше нет или скоро не будет монополии таких охранных интегрированных комплексов-близнецов, как "Инспектор+" (ISS) и "Интеллект" (ITV). Первое, что мы предложили представителям Loronix, так это провести сравнительное тестирование. Что из этого получится -- пока неизвестно.

Выставка -- это такое событие, которое дает возможность собраться всем вместе -- производителям, дилерам, потребителям. Для нас это возможность встретиться с нашими читателями и специалистами рынка, с которыми мы обсуждаем проблемы отрасли, свои ближайшие и долгосрочные планы. Так было и на этот раз. Мы провели немало встреч, переговоров, но у нас не получилось ни одного интервью, которое превратилось бы в содержательную статью. Мы поняли, чего не хватает этой и другим выставкам -- тишины, обыкновенной тишины, которая не заглушается гулом восточного базара, музыкальным сопровождением, объявлениями и т.п. Просто тишины. Даже в конференц-залах, как правило, не существует элементарной звукоизоляции, что сильно затрудняет даже обычное общение, не говоря уже о проведении семинаров и конференций.
На выставке не было "акул" рынка систем безопасности, которые предпочитают экономить силы, не распылять бюджет и экспонироваться на другой выставке, которая пройдет уже через пару месяцев. В этом есть и свои плюсы -- меньше конкуренции, которая выражается в борьбе за место и площади на экспозиции.

Многие участники жаловались нам на бесцеремонность организаторов, которые без предупреждения меняли договоренности. Например, перемещали стенды участников по собственному усмотрению. Мы были вынуждены отказаться участвовать в следующем году в выставке на условиях оказания невзаимовыгодных услуг -- теперь только равноценный расчет. Прошли те времена, когда было принято верить на слово.
Мы обратили особое внимание на целевое использование организаторами Форума сети Интернет и его сайта. Эта работа заслуживает высочайшей оценки, и в этом организаторам Форума пока нет равных. На сайте Форума все время размещались и размещаются сейчас новости от компаний-участников, причем с одновременной рассылкой новостей по всей базе подписчиков на новости Форума. Следует отметить, что это сейчас самая полная база электронных адресов с удобным инструментом подписки, отписки и рассылки.

"Мисс Безопасность"
В конце второго дня выставки прошел конкурс "Мисс Безопасность", который на два часа отвлек посетителей от стендов. Сотрудницы силовых органов соревновались в умении стрелять и выполнять приемы рукопашного боя. Все это напоминало конкурс "А ну-ка, девушки!".
На следующий день, благодаря в том числе и этому мероприятию, на Форуме был отмечен большой приток посетителей, так как информационные сообщения о выставке появились на 9-ти ТВ-каналах (в том числе на "Первом" в программе "Время") и во всех центральных газетах (в том числе "Коммерсант", "Газета", "Столичная" и пр.). Публикации и сюжеты выходили еще долгое время. Нужно признать, что внимание прессы и телевидения "Защита Экспо" всегда умела привлечь.

Конкурс инноваций
Конкурс "Лучшее инновационное решение в области технологий безопасности 2003" состоялся, определились победители, только вот критиковать его бессмысленно, потому что это, наверно, беда всех таких конкурсов. На MIPS ситуация будет такой же. Помните, как написано у Горина в "Доме, который построил Свифт": "Боюсь, что картина будет одна и та же: время станет меняться, а вы все будете стоять на посту на рыночной площади..." Вот и мы от выставки к выставке не можем понять, что изменилось, кто оценивает претендентов, по каким критериям, и кто еще подал заявки. Кто-нибудь знает членов конкурсной комиссии как специалистов, их уровень и авторитет? По понятным причинам нашей редакции было отказано выступить сторонним наблюдателем и оценить компетентность конкурсной комиссии. Мы знаем многих специалистов из одной только отрасли CCTV, но почему-то никогда не видим их в конкурсных комиссиях. Кто тогда те люди, которые принимают решения?

Статистика форума
Вот немного скупой статистики по итогам Форума от самих организаторов. Общая площадь экспозиции составила 13 200 кв.м, на которой выставлялись 374 предприятия и организации, представляющие продукцию 29 стран мира (неоднозначная формулировка: тогда с нами 30, потому что мы выставляли на стенде международный журнал "CCTV Focus" из Австралии). Более 3500 специалистов участвовали в конгрессной программе. Форум посетило более 27000 специалистов из 42 стран (посетителей было действительно много, и это отметили все участники, а нам, перебравшимся со второго этажа на первый, это было особенно заметно), из которых 80% имеют полномочия при принятии решений о закупках, 2/3 относится к руководящему составу предприятий и организаций.

"Национальная" премия
Мы много обсуждали это событие с коллегами "по цеху", которые вместе с нами отказались продвигать эту премию, и с теми, кто начал и впоследствии пожалел об этом и, наконец, с членами конкурсной комиссии, которые в силу своей постоянной занятости вообще все оставили на усмотрение организаторов. Идея самой премии просто замечательна, но реализация... Мы все еще помним конференцию по интеллектуальному зданию и людей, которые ее "организовали"... Остается загадкой, зачем нужно на Форуме проводить голосование среди посетителей, которым выдаются анкеты со списком номинаций и претендентов. Естественно, кроме заголовков там ничего нет. Где хотя бы минимальное пояснение, за что номинируется тот или иной продукт, компания?! Если так проходило отборочное голосование конкурсной комиссии, то организаторов можно только "поздравить". Вообще конкурс был достаточно закрытым, а хотелось бы знать голос каждого члена конкурсной комиссии по всем заявкам. На Форуме почти все посетители и участники обходили людей в красных майках, которые настойчиво призывали заполнить анкету голосования. Посмотрев на анкету, можно обратить внимание на то, что премию проигнорировали многие достойные ее компании, и у всех нас, и у комиссии была непростая задача выбрать лучшего среди посредственных. Мы считаем, что время таких премий, тем более с такой организацией не пришло. Цель, как все прекрасно понимают, одна -- сделать шоу и заодно подзаработать на входных билетах. Организаторы премии полностью прониклись рекламным принципом: "когда нечего сказать -- делай шоу". Сильно компромитирует премию прямая связь между конкурсной комиссией, информационными спонсорами и некоторыми претендентами в номинациях. Такое вообще должно быть исключено с самого начала. Появление в списке голосования зарубежного продукта ставит под сомнение тот факт, что премия действительно национальная. Это тогда уже интернациональная. Зачем стесняться? Надеемся, на MIPS, учитывая консерватизм организаторов этой выставки, такое не повторится. В противном случае может пострадать имидж главной выставки по безопасности в России.

Новая концепция
Эта информация будет полезна будущим участникам и посетителям X Юбилейного Международного форума "Технологии безопасности", который пройдет с 1 по 4 февраля 2005 года уже в новом международном выставочном комплексе "Крокус-Экспо" (crocusexpo.ru), отвечающем самым высоким стандартам (хорошее освещение, вентиляция, тепло, большая автостоянка, бесплатный въезд, большой холл для регистрации).
Общая площадь экспозиции увеличилась вдвое и составит 30000 кв. м, на которой сможет разместиться более 500 экспонентов.

Выставочный комплекс расположен в непосредственной близости от Московской кольцевой автомобильной дороги, около пересечения с Волоколамским шоссе. Он является составной частью большого торгово-выставочного делового центра "Крокус Сити". Выставочный комплекс спроектирован в соответствии с самыми высокими международными стандартами с использованием современных архитектурных решений и строительных материалов.

Комплекс предназначен для проведения крупных международных выставок различного профиля с участием российских и иностранных компаний. Он расположен вблизи основных транспортных артерий Москвы (20-25 минут от центра города), рядом запланировано строительство станции метро (согласно Генеральному плану развития Москвы), имеется обширная площадка для парковки автотранспорта (более 3000 мест). Выигрышным фактором является присутствие рядом с комплексом двух популярных торговых центров большого формата с ассортиментом товаров, ориентированным на все социальные группы населения.
Экспозиционная площадь включает 4 выставочных зала: 1158, 9342, 5416 и 5030 кв. м, разделенных звуконепроницаемыми перегородками, что дает возможность одновременного проведения в комплексе нескольких выставок. При необходимости перегородки между залами легко демонтируются, что позволяет комбинировать их размеры для организации более крупных экспозиций. Все выставочные залы оборудованы системами электро- и водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, подачи сжатого воздуха на стенды, а также средствами охраны, обеспечения безопасности и противопожарной защиты. Высота здания до перекрытий -- 9.3 м.

Залы выставочного комплекса предназначены не только для проведения специализированных выставок, но и легко трансформируются для организации других различных мероприятий: концертов, аукционов, конгрессов, форумов, приемов, банкетов, фуршетов и т.п.
Для посетителей используется один главный вход, ведущий в регистрационный зал, из которого можно пройти в павильоны к экспозициям.

Для проведения конференций, семинаров, круглых столов, презентаций и т.п. имеются конференц-залы, а также переговорные комнаты. Предусмотрено их оснащение новейшим видеопроекционным и звукотехническим оборудованием для демонстрации фильмов, слайдов и т.п. Комплекс имеет современные линии связи и коммуникаций, оборудован доступом к сети Интернет. Выставочный комплекс имеет два ресторана и сеть выносных кафе.

Количество показов: 4117

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 50852594
11639
Hosts 4568326
802
Visitors 8519557
1897

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582