Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

ХРАНИТЬ НЕЛЬЗЯ ВЫБРАСЫВАТЬ. Сколько времени хранить записи в системах видеонаблюдения?


03.09.2008

Где поставить запятую в заголовке, если речь идет об архивном хранении материалов видеонаблюдения? Система работает без сбоев, вовсю хрустят винчестеры, у мониторов позевывают операторы. Что может заставить нас обратиться к архивам, если никаких инцидентов за "контрольное" время не произошло? Ну, к примеру, необходимость проанализировать динамику происходящего в клиентской зоне -- особенно это характерно для ритейлеров. Хорошо бы иметь под рукой архив на предмет повторных расследований, всякого рода аудитов и проверок, получения разрешений. Однако для большинства пользователей целесообразность хранения ограничивается расходной частью бюджета. Данные хранятся на носителях -- а носители стоят денег и требуют к себе определенного внимания техперсонала.

Несмотря на неуклонно возрастающие емкости хранения цифровых видеорегистраторов и рост возможностей сетевых систем хранения данных, архивирование видеоизображений продолжает пожирать огромные количества ресурсов -- не только финансовых/ энергетических/ инфраструктурных, но и организационных. Устаревающие данные должны с определенным постоянством удаляться, чтобы освобождать место формируемым охранной системой новым порциям видеоинформации.

Напрашивается вопрос: каким образом определить глубину архивирования для данной конкретной системы видеонаблюдения?

Однозначно и просто ответить на этот вопрос невозможно: в каждом отдельном случае все зависит от совокупности условий. Иногда особенности рабочего режима системы диктуют необходимость установить не только максимальное, но и минимальное время хранения видеоданных в архиве. В самом общем виде глубина видеоархива зависит от следующих факторов:

1. Особенности национального законодательства

Некоторые страны имеют четко прописанные в законодательстве нормативы срока хранения записей в системах видеонаблюдения. В ряде случаев это напрямую завязано на требования, связанные с обеспечением соблюдения прав граждан на частную жизнь, а также других общенациональных норм.

2. Нормативы, затрагивающие интересы отрасли

Приведем характерный пример отраслевой специфики из индустрии розничной торговли. Ритейлеры часто становятся "жертвами" судебных исков, связанных с причинением гражданам ущерба в результате травм от падений на мокром полу или, к примеру, от приобретения и последующего использования некачественных товаров. Соответствующий закон в ряде случаев может установить определенный срок давности для возбуждения дел подобного рода -- срок может достигать нескольких месяцев. В течение этого времени организация, ответственная за эксплуатацию системы видеонаблюдения, должна сохранять архивы -- даже если этого не требует напрямую закон, в этом заинтересован сам ритейлер.

3. Время реагирования и принятия мер

Здесь имеется в виду интервал времени, в течение которого ответственные лица обнаруживают и принимают меры по зафиксированным на видеозаписи инцидентам. В большинстве случаев время составляет до нескольких суток. Однако, к примеру, в Великобритании данные видеонаблюдения в системах безопасности банкоматов хранятся в течение нескольких недель -- поскольку случай незаконной операции фиксируется не сразу, а лишь после того, как жертва махинации получит выписку со счета о произведенных транзакциях, найдет в ней подозрительные моменты и обратится с соответствующим запросом в банк.

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Количество показов: 15481
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46184739
13933
Hosts 4306553
847
Visitors 7886417
1962

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582