Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • ООО "ИнжинирингГрупп": системы контроля и управления доступом СКУД.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

СКУД: Функциональность, которая хорошо продается


02.09.2008

Современные СКУД настолько богаты возможностями, что интеграторам все труднее догадаться заранее, какая именно функция привлечет внимание заказчика, заставив его глаза заблестеть, а кошелек -- открыться. Современные системы контроля доступа имеют множество применений, а у каждого заказчика -- индивидуальные запросы. Но все же есть набор функций, востребуемый наиболее часто.

"Большая тройка": интегрируемость, открытая платформа, простота эксплуатации

Большинство пользователей, уже имеющих опыт работы со СКУД, считают наиболее важным свойством систем их интегрируемость.

"Мы уяснили, что самая правильная стратегия -- это сразу объяснить нашим клиентам все возможности интеграции интересующей их системы, -- говорит Даг Тэйлор, менеджер компании ACCI. -- Интегрируемость -- одно из главных свойств, интересующих наших покупателей. Девяносто процентов продаваемых нами систем -- интегрируемые."

Какие параметры современной системы должны быть интегрируемыми? Прежде всего, видео. "Интеграция сейчас -- модное слово, но подразумевается здесь чаще всего интеграция видеосигнала, -- рассказывает Ричард Голдсобель, вице-президент компании Continental Access из штата Нью-Йорк. -- Наша продукция обладает рядом любопытных функций: например, мы можем отмечать события в журнале иконками файлов с фрагментами видео, и клиент прямо в компьютерной программе может открывать видеозаписи этих событий."

Для сегодняшнего покупателя интеграция -- не только с видео -- является практически необходимым условием. "Исторически видеонаблюдение, системы управления доступом, системы пожарной безопасности развивались изолированно друг от друга, -- рассказывает Мэт Барнетт, вице-президент компании AMAG Technology из Калифорнии. -- Сегодня все больше наших клиентов хотят объединить все эти функции в одном комплекте -- чтобы их объекты обслуживал один охранник или менеджер по безопасности, сидящий перед монитором и средствами одного компьютерного приложения отслеживающий доступ в помещения, состояние противопожарных систем, плюс к тому и ведущий видеонаблюдение."

Всеобщая потребность в интегрированных системах отражена и в тенденции использования открытых платформ.

Питер Борискин, вице-президент компании Tyco из Флориды, убежден: "Сегодняшний рынок нуждается в открытых системах, причем не ради их "открытости", а ради возможности менять их функциональность в зависимости от собственных потребностей, интегрировать их с приложениями, решающими другие, но смежные задачи. Даже портировать их в другие операционные системы, если это необходимо."

Интегратор Брент Франклин, президент компании Unlimited Technology, рассказывает о том, что системы с открытой платформой радикально облегчают задачу интеграции в случае слияния компаний. "Сегодня слияние и поглощение -- самые обычные процессы, в ходе которых часто встает вопрос об объединении систем управления доступом и безопасности, построенных на разных платформах. Замена всех или даже одной из них стоит довольно дорого. Поэтому обычно приходится устанавливать систему, администрирующую и синхронизирующую работу всех систем."

Стейли считает открытость системы абсолютной необходимостью. "Будь я, скажем, владельцем здания и знай я об отрасли столько, сколько знаю сейчас, я бы устанавливал у себя исключительно системы с открытой архитектурой, чтобы не зависеть от одного поставщика. Наши системы устанавливаются на платформе, используемой еще двадцатью американскими компаниями. Если завтра мы прекратим работу, девятнадцать других компаний смогут обслуживать наши системы."

Тим Миллер, вице-президент компании ASG Security, согласен с этим: "Все реже клиент строит свою систему безопасности с нуля. Как правило, у него уже установлены какие-то камеры, сигнальные системы, считыватели и т.п. Поэтому система, позволяющая учесть и интегрировать продукты разных производителей и поколений, выглядит в глазах клиента весьма привлекательно."

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Количество показов: 14460
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44893580
13210
Hosts 4207588
966
Visitors 7678134
1979

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582