Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Выставки SecurTech и Taitronics -- весна и осень в Тайпее


29.01.2004 Тайвань давно уже считают едва ли не "заслуженным" поставщиком российских компаний-дистрибьюторов охранного оборудования. Сейчас уже никого не удивишь квадратором, мультиплексором или видеокамерой, произведенными на этом острове. Действительно, если Тайвань стал одним из крупнейших поставщиков высокотехнологичных продуктов в мире, то нет ничего удивительного, что он считается таковым в области систем безопасности среднего и нижнего ценового диапазона.

Традиционно в Тайпее (столице Тайваня) проходит несколько крупнейших выставок, посвященных электронике, хотя только одна выставка узко специализируется в области безопасности -- Securtech. Для меня стало уже традицией посещать две выставки: SecurTech весной и Taitronics, которая проходит осенью.

Тайпей этой осенью встретил нас открытием самого высокого в мире здания -- Тайпей-101 (высота 508 м вместе со шпилем) -- огромная башня в китайском стиле, будущее место проведения всеазиатских выставок. Сомнительно, чтобы это грандиозное сооружение окупилось за счет проведения выставок или аренды офисов, это скорее символ -- своего рода визитная карточка и сильный рекламный ход Тайваня как лидера высоких технологий. По местному каналу показали, как местный мэр, очень похожий на Ю.М. Лужкова, закручивает золотую гайку на самой верхушке этого здания. Церемония была очень торжественной, но все же чего-то не хватало, может быть, кепки или хотя бы оранжевой строительной каски на голове мэра.
Сама по себе любая из этих выставок не вызовет удивления ни у кого из тех, кто был на нашей российской выставке MIPS. Размер выставки, оформление стендов и тактика экспонентов в целом очень схожи. Приятна абослютная бесплатность входа на эти мероприятия, очень удобные стойки регистрации, бесплатные каталоги и, конечно же, отличные, очень крепкие пакеты для той массы макулатуры, которой вас снабдят экспоненты.

Основное отличие заключается в том, что небольшой "китайский квартал", как мы видим его у себя в России на выставке MIPS, разворачивается в масштабах всей экспозиции. Здесь практически не встречаются европейские "гиганты" индустрии, так как все занято как произведениями, так и "поделками" азиатских (а это по большей части Тайвань, Корея и Китай) производителей.
Основное отличие SecurTech от Taitronics в том, что вторая выставка не ориентирована только на индустрию безопасности. Более того, эта часть экспозиции Taitronics не самая крупная, а большая часть выставки занята товарами массового потребления: различные чехлы и прочие аксессуары для мобильных телефонов, телевизоры и другая бытовая электроника. Тем не менее, часть экспозиции, посвященная индустрии безопасности представлена очень подробно и способна заинтересовать многих посетителей.

Мониторы

В этом году Taitronics прошла под эгидой массового вторжения TFT-мониторов на рынок CCTV. Некоторые стенды представляли собой сплошную стену из матриц, намекая на их доступность и "раскрученность" производителя. Цена на цветной TFT-монитор уже практически сравнялась с ценой ЭЛТ-мониторов. Виной тому -- значительно сниженное время отклика матрицы -- как залог хорошего отображения аналогового видеосигнала. Отличительной особенностью TFT-монитора, предназначенного для охранного телевидения, является металлический корпус и наличие композитного входа, часто наряду с видеовходом VGA -- приятная мелочь, необходимая пользователям PC-based компьютерных систем.

Цифровые видеорегистраторы

Стремительный рост количества производителей в этой категории поражает. Весной на SecurTech цифровые видеорегистраторы, как компьютерные (PC-based), так и самостоятельные системы (Non-PC), демонстрировали около 50% экспонентов. При этом кое-кто из них отличился тем, что выставил своего рода "конструктор" -- готовую плату недорогого 4-канального цифрового видеорегистратора (Non-PC). Просто добавьте корпус и жесткий диск. А осенью, в той части выставки, которая была посвящена видеонаблюдению, 90% экспонентов представили цифровые видеорегистраторы. Уже при знакомстве с третьим стендом у меня закралось подозрение, что меню и характеристики этих машин удивительным образом похожи друг на друга. Но после того, как я добрался до "старых знакомых" -- производителей "конструктора", все стало на свои места. К слову сказать, уровень интеграции и кооперации на Тайване, да и вообще в Азии, развит очень сильно, не в пример России. Зачастую очень сложно определить настоящего производителя техники. Хотя, если вы простой дистрьютор, то для вас это не играет роли -- цены будут примерно одинаковы. Другое дело, если ваша задача -- интеграция, или так называемый ODM -- доработка под требования заказчика. Здесь поможет только разработчик оборудования. К чему стремятся цифровые видеорегистраторы последних модификаций?
Четырехканальные цифровые видеорегистраторы нижнего уровня -- к отметке $100 без стоимости жесткого диска. В зависимости от закупаемого количества их цена колебалась от $150 до $190. C учетом тенденций снижения стоимости, надо думать, в 2004 году они сумеют снизить цены и до этой своеобразной психологической отметки. Когда необходимо продавать дороже, производитель оправдывает цену дополнительными возможностями -- где-то можно установить 2 жестких диска вместо одного, где-то можно добавить сетевую карту, или просто поместить видеорегистратор в большой металлический корпус, чтобы произвести впечатление.
Что же касается плат оцифровки (или PC-based моделей), то все в основном крутится вокруг старого доброго чипа BT878. Как ни странно, здесь наблюдается отставание от наших лидеров, переходящих на чипы от Philips и аппаратные DSP-решения. Такие "новинки" на выставке были едва представлены. Мелкие производители DSP-решений, которых я наблюдал весной, видимо прекратили свое существование (с ними даже не удалось связаться), а крупный производитель только один -- Provideo -- и на Тайтрониксе не выставлялся. Темп роста количества производителей цифровых видеорегистраторов таков, что на SecurTech 2004 для них решено выделить отдельный павильон.

Сетевые телекамеры

По всей видимости, здесь, как и в России, не совсем еще определились, что с ними делать и как их применять. Те телекамеры, которые были представлены на выставках весной и осенью, оставляли желать лучшего, не составляя равноценной замены комбинации хорошей аналоговой телекамеры с цифровым видеорегистратором. Пока наблюдается только такая тенденция: "Если конкурент представил сетевую телекамеру, значит представим ее и мы!". Маленькие телекамеры удивляют только скромным набором функций, большие телекамеры -- соответсвенно своими размерами, иногда казалось, что в корпус этой камеры упакован полноценный компьютер. Цена на подобные изделия колеблется от $100 за компактные модели на КМОП-матрицах до нескольких сотен долларов за более функциональные.

Биометрия

Не могу сказать, что было много представлено биометрической продукции на этих двух выставках, но тенденции здесь все же интересны. Мировая индустрия в последнее время ознаменовалась выпуском недорогих, но качественных микросхем для распознавания отпечатков пальцев и быстрых микропроцессоров, что позволило Тайваню донести эту продукцию до массового потребителя. Считывателей и различных замков на их основе было достаточно много. Водонепроницаемые, автономные, с большой памятью и просто мыши с функцией распознавания отпечатков пальцев -- достаточный ассортимент для удовлетворения потребностей рынка. Учитывая мировые тенденции, надо думать, они найдут свое примение.
Живописная природа, работящий народ -- отличное место для того, чтобы производить много и качественно. Тайвань -- некий супериндикатор того, что прижилось или не прижилось из технологий, которые должны "перевернуть мир". Закоренелые прагматики, тайваньцы не будут производить то, что не будет пользоваться спросом. Наблюдая за этими выставками, можно увидеть, что будет продаваться и в остальном мире. Немного подпортило жизнь жителям Тайваня бурное развитие континентального Китая, но это коснулось в основном дешевых и сверхмассовых технологий: легкой промышленности, дешевой электроники. В основном же Тайвань сохраняет свое лидерство. В этом году противостояние Китая и Тайваня продолжится -- ведь в континентальном Китае обещают построить здание высотой до 600 метров -- выше, чем Тайпей-101!

Количество показов: 3730

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 52137494
18338
Hosts 4659044
2198
Visitors 8732540
3604

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582